Янв 302021

Торт Наслаждение может быть с самими разными составляющими. Предлагаю проверенный рецепт не сложного в приготовлении, но очень вкусного торта с бананами и ежевикой. Подойдет к любому празднику или торжественному вечеру.

Как правило, хозяйки используют проверенные рецепты, когда нужно приготовить что-то очень вкусное на большой праздник. А Новый Год — особенный праздник, ведь все знают поговорку: «Как его встретишь — так его и проведешь». Поэтому ошибиться с выбором рецепта торта никак нельзя. Вдруг не получится? Я не стала искушать судьбу и печь данный торт с бананами и ежевикой на встречу Нового 2017 года, а вот на Старый Новый Год рискнула. Торт получился на загляденье! Сказать «вкусный» – это не сказать ничего. Он просто таял во рту.

Торт Наслаждение с бананами и ежевикой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

1

hour 

20

minutes
Калории

370

kcal

А еще мне понравилось, что рецепт состоит из самых простых ингредиентов. Настолько простого, но вкуснейшего тортика я еще не готовила!
В преддверии Нового Года, да и на любой другой торжественный вечер предлагаю испечь «Торт Наслаждение с бананами и ежевикой».

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Разрыхлитель и ванилин — по 1 уп.

  • Маргарин — 180 гр. (пачка)

  • Соль — на кончике ножа

  • Мука — около 2 ст.

  • Для крема
  • Сгущенка — 200 гр.

  • Масло сливочное — 200 гр.

  • Для оформления
  • Бананы — 2 шт. (на самом деле, меньше, так как какие-то кусочки были съедены на месте)

  • Ежевика свежая или замороженная (подойдет и замороженная малина) — 300 гр.

  • Повидло черносмородиновое (или конфитюр, желе)

  • Сироп от любого варенья, но лучше кисленького, для пропитки коржей

  • Кунжутная стружка для обсыпки боков торта

Приготовление

  • Яйцо комнатной температуры взболтайте с солью. Использовать специальное оборудование не нужно. Достаточно воспользоваться простой вилкой или венчиком. Добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесите эластичное тесто в виде шара. В конце добавьте размягченный маргарин. Замешивание продолжайте, пока тесто не станет крутым. Если необходимо, добавляйте муки. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
  • Затем достаньте, разделите на 3 части. Работая с одной, две другие держите в холодильнике.
    Каждый из трех кусков теста раскатайте в круг, переложите в форму, наколите вилкой и выпекайте около 10-12 мин. при t° примерно 200-220°С. Всем трем лепешкам дайте остыть.
  • Приготовьте крем
  • Пока они остывают, займитесь приготовлением крема; просто взбейте масло со сгущенкой. У меня на тот момент оказалось «лишним» шоколадное масло, поэтому крем приобрел кофейный цвет. Но если вы захотите такой же колер, то в обычное взбитое масло добавьте 1 ч. л. порошка какао или растворимого кофе.
  • Соберите торт
  • На большое плоское блюдо кладем первую лепешку и промазываем ее сначала жидким сиропом, а потом сливочно-сгущенным кремом. На нее помещаем второй корж и промазываем его густым слоем повидла. Наверх водружаем последний третий корж, пропитываем его жидким сиропом, а потом замазываем все это «дело» – и верх, и бока торта — кремом. На плоском блюде делать это намного легче.
    Бока торта обсыпьте кунжутной стружкой: она и украсит, и скроет неровности кремовой обмазки.
  • Красиво украсьте торт
  • К слову, украсить можно, просто посыпав весь торт тертым шоколадом. Если украшать, как у меня, то для начала надо выложить дольки банана по окружности торта. Затем залить центр белковой мягкой глазурью. И только потом разложить оставшийся банан и ягоды ежевики. Кстати, моя глазурь получилась не совсем такой, как я рассчитывала, но главное, что вкус всего торта она совсем не испортила. К тому же, центр коржа можете и не заливать вовсе, а подсыпать кунжутной стружки.
    Здесь найдете 5 рецептов разной глазури, а я использовала такой:
  • Глазурь для торта Наслаждение с бананами и ежевикой
  • Залила 100 гр. сахара 3 ст. л. воды и довела до кипения. Кипятила, пока не получилась мягкая карамель. Для проверки – берете немного сладкого сиропа и кладете в холодную воду: если можно скатать шарик, то карамель готова. Пока кипит сироп, надо постараться одновременно взбить белок до пышной пены. Для этого белок одного яйца соединяют с лимонной кислотой и солью (и того, и другого — на кончике ножа).
    Добавляете карамель во взбитый белок и снова взбиваете. Должна получится мягкая белковая глазурь.

Примечание

  • Торт Наслаждение с бананами и ежевикой – это простой в приготовлении, красивый с неповторимым вкусом торт. Сочетание сладкого банана с кисло-сладкой ягодой ежевики и черносмородинового повидла придает торту уникальный вкус. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *