Сен 192022

Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка

Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка – лучший, на мой взгляд, рецепт красивого и вкусного яблочного варенья. Помимо того, что оно получается в меру сладким и не приторным, нежные и ароматные дольки яблок не превращаются в пюре, а получаются прозрачными и сохраняют форму. К тому же, готовить его легко и просто.

Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка

Recipe by LubovCourse: Сладкие заготовки

Янтарным, варенье называют от того, что яблочные дольки в нём напоминают кусочки яркого янтаря. Варенье приобретает необычный янтарный цвет в процессе готовки по особым правилам.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг.

  • Сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  • Вымойте яблоки и разрежьте на дольки среднего размера. Слишком тонкими их делать не нужно. В моём варенье толщина кусочков около 0,5 см.
    Режьте фрукты, как вам удобно. Мой вариант: отрезаю бока яблока с четырёх сторон, не трогая сердцевину. Её вместе с семечками выбрасываю. Дальше каждый кусок режу на дольки.Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка
  • В кастрюлю сложите яблоки и пересыпьте их сахарным песком. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по яблочкам.
    Пусть фрукты постоят ночь и дадут сок. Каждая долька оказывается покрыта яблочно-сахарным сиропом и это помогает им сохранить форму, а в дальнейшем и прозрачность.Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка
  • На следующий день снова встряхните кастрюлю или перемешайте деревянной лопаткой и поставьте её на огонь. После закипания проварите 10 минут.
    Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка
  • Повторите процедуру через 6 часов, но варите после закипания 5 минут.
    Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка
  • Затем еще раз (третий) через 6 часов прокипятите яблочное варенье 5 минут и разложите горячим по стерильным банкам.
    Дайте сладкой заготовке остыть и закройте банки стерильными крышками.
  • Такое яблочное варенье можно использовать в выпечке, например Творожной шарлотки. Только предварительно слейте через сито сладкий сироп.Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка

Примечание

  • Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка необязательно хранить в холодильнике или подвале. Храните его в сухом и тёмной месте.