Сен 072022

Расскажу, как приготовить салат из кабачков на зиму — рецепт, на мой взгляд, самого простого использования кабачков, когда их некуда девать. Это блюдо станет хитом на вашей кухне в период массового сбора урожая кабачков.

Такой кабачковый салат я делала всегда и продолжаю пользоваться рецептом до сегодняшнего дня. Настолько вкусное блюдо, что баночки «разлетаются», как горячие пирожки.

Попробуйте и вы заготовить кабачки таким образом.

Салат из кабачков на зиму – рецепт с фото

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Кроме кабачков, все овощи взвешиваю очищенными. А кабачки чищу уже после взвешивания. Я в последнее время стала ещё добавлять острый сладкий перец. Он не горький и не жгучий. Поэтому вкус салата становится умеренно острым. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо хрен или чеснок. Но на мой взгляд, и в таком виде этот салат имеет яркий аппетитный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 кг.

  • Перец сладкий — 1 кг.

  • Помидоры — 1 кг.

  • Морковь — 0,5 кг.

  • Лук репчатый — 0,5 кг.

  • Соль — 2 ст. л. (без верха)

  • Сахар — 3 ст. л. (с верхом)

  • Уксус 9% — 150 мл.

  • Масло подсолнечное — 250 мл.

  • Острый сладкий перец — 2 шт. (необязательно)

Приготовление

  • Вам понадобится большая кастрюля на 6 л.
    Вымойте, почистите и подготовьте овощи для смешивания в этой кастрюле.
    Салат из кабачков на зиму – рецепт с фото
  • Кабачки, сладкий перец, помидоры порежьте кубиками.
    Салат из кабачков на зиму – рецепт с фотоСалат из кабачков на зиму – рецепт с фото
  • Морковь натрите на крупной терке.
    Лук порежьте полукольцами.Салат из кабачков на зиму – рецепт с фото
  • После того, как все продукты порезали и заложили в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте.
    Дайте постоять 2, а лучше 4 часа. Когда выделится рассол, попробуйте его на вкус. Возможно, что вы захотите добавить соли или сахара.
    После этого ставьте кастрюлю с овощной смесью на огонь.
    Салат из кабачков на зиму – рецепт с фото
  • Доведите до кипения, периодически помешивая.
    И прокипятите на среднем огне около 30 минут.
    Пока подготовьте банки, стерилизуя их в духовке, микроволновке или над паром.
    За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте.
    Салат из кабачков на зиму – рецепт с фото
  • Салат разлейте горячим в горячую тару и сразу закройте крышками. Переверните и дайте полностью остыть. Салат из кабачков на зиму готов. Салат из кабачков на зиму – рецепт с фото

Примечание

  • Храните овощные заготовки в прохладном тёмном месте. Можете подавать его, как самостоятельное блюдо, а можете использовать при приготовлении солянки. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.