Замораживание

Замораживание – лучший способ сохранить урожай без витаминных потерь. Овощи, фрукты и ягоды моментально охлаждаются в морозилке. И вода, содержащаяся в их клетках, просто не успевает превратиться в кристаллы льда, разрушающие клеточные стенки. В итоге, продукты сохраняют форму, структуру и вкусовые качества. В разделе найдете информацию: что и как можно замораживать, сроки годности разных заморозок и многое другое.

  • Как заморозить зеленый горошек на зиму
    Если заморозить зеленый горошек на зиму, то потом каждое блюдо наполнится ярким летнем ароматом. Все просто, но все-таки, придется потратить достаточно времени.
  • Как заморозить петрушку на зиму
    Расскажу, как заморозить петрушку. На данном примере покажу, как замораживать петрушку, чтобы сама заморозка занимала, как можно меньше места в морозильнике.
  • Как заморозить томаты и где их использовать
    Как заморозить томаты на зиму, не перетирая? Для данного варианта понадобится немало места в морозилке. Но и рецептов с этими заморозками, значительно больше.
  • Как заморозить помидоры на зиму
    Заморозить помидоры можно разными способами. Расскажем о самом быстром и экономящем место в морозилке. Используйте заморозку для соусов или подкрашивания блюда.
  • Как заморозить грибы на зиму
    Как заморозить грибы на зиму, чтобы они заняли меньше места в морозилке и были готовы к употреблению, как только достанете пакет. Проверенный временем способ.