Янв 292021

«Шведские блины» – рецепт, который нашла на просторах интернета очень давно. И, хотя есть еще огромное количество рецептов блинов по-шведски, мне до сих пор нравится этот. Здесь использована интересная начинка.

Не знаю уж, почему они названы шведскими — мне всегда казалось, что блины — это исконно-русская еда. Да, и рецепт, достаточно знаком по приготовлению с обычными блинами. И все-таки, есть в нем “изюминка”

Шведские блины

Recipe by LubovCourse: Выпечка
порции

15

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

180

kcal

Рецепт отличается оригинальностью только потому, что использована необычная начинка. Из -за нее блины приобретают изумительный вкус.
Отметьте для себя, что мука и молоко в этом рецепте добавляются поочередно небольшими порциями.
В одной порции 2 блинчика.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо – 3 шт.

  • Молоко – 3 стакана

  • Сливочное масло растопленное – 3 ст. л.

  • Мука – 1 ½ стакана

  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 2 ч. л.

  • Для начинки
  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Сахар – 1 стакан

  • Кефир – ½ стакана

  • Сода – ½ ч. л.

  • Ваниль – 1 ч. л.

Приготовление

  • Яйца хорошенько взбить и добавить 1 стакан молока.
    Добавить часть муки, соль, сахар, все тщательно перемешать.
  • Добавить растопленное масло и еще 1 стакан молока. Перемешать
    Снова добавить оставшуюся часть муки и последний стакан молока. Все хорошенько вымесить.
  • Сковороду для блинов нагрейте промажьте ее кусочком сливочного масла или влейте немного растительного.
    Влейте тесто тонкой струйкой и распределите по сковороде. Выпекаются блины очень быстро.
  • Складывая их на тарелку, промазывайте каждый блин маслом.
    Закончив выпекать блины, приготовьте сладкую начинку.
  • Начинка
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и помешивайте, пока сахар и масло не растворятся. Не доводите до кипения. Огонь должен быть очень небольшим. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и слегка взбейте масляно-кефирную массу до пышности.
    Начинку можете подавать отдельно или закрутить с ней каждый блинчик.

Примечание

  • В этой начинке можно заменить кефир на творог (примерно, 100 гр.), только творог не нужно ставить на огонь, его добавьте в конце взбивания. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *