«Шведские блины» – рецепт, который нашла на просторах интернета очень давно. И, хотя есть еще огромное количество рецептов блинов по-шведски, мне до сих пор нравится этот. Здесь использована интересная начинка.
Не знаю уж, почему они названы шведскими — мне всегда казалось, что блины — это исконно-русская еда. Да, и рецепт, достаточно знаком по приготовлению с обычными блинами. И все-таки, есть в нем “изюминка”
Шведские блины
Course: Выпечка15
servings40
minutes180
kcalРецепт отличается оригинальностью только потому, что использована необычная начинка. Из -за нее блины приобретают изумительный вкус.
Отметьте для себя, что мука и молоко в этом рецепте добавляются поочередно небольшими порциями.
В одной порции 2 блинчика.
Ингредиенты
- Для теста
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
Мука – 1 ½ стакана
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
- Для начинки
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Кефир – ½ стакана
Сода – ½ ч. л.
Ваниль – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйца хорошенько взбить и добавить 1 стакан молока.
Добавить часть муки, соль, сахар, все тщательно перемешать. - Добавить растопленное масло и еще 1 стакан молока. Перемешать
Снова добавить оставшуюся часть муки и последний стакан молока. Все хорошенько вымесить. - Сковороду для блинов нагрейте промажьте ее кусочком сливочного масла или влейте немного растительного.
Влейте тесто тонкой струйкой и распределите по сковороде. Выпекаются блины очень быстро. - Складывая их на тарелку, промазывайте каждый блин маслом.
Закончив выпекать блины, приготовьте сладкую начинку. - Начинка
- Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и помешивайте, пока сахар и масло не растворятся. Не доводите до кипения. Огонь должен быть очень небольшим. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и слегка взбейте масляно-кефирную массу до пышности.
Начинку можете подавать отдельно или закрутить с ней каждый блинчик.
Примечание
- В этой начинке можно заменить кефир на творог (примерно, 100 гр.), только творог не нужно ставить на огонь, его добавьте в конце взбивания. Приятного аппетита!