Янв 222021
Рецепт глазури

Рецепт глазури самый простой – растворить в небольшом количестве воды большое количество сахара. Но все же хотелось бы приготовить что-нибудь более изысканное.

Глазурь используют для отделки печенья, кулича, тортов и другой выпечки. Готовить ее намного быстрее, чем крем, поэтому она пользуется популярностью у хозяюшек.

Рецепт глазури – 5 видов

Классический вариант глазури обычно получают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением какао, концентрированных фруктовых сиропов и пряностей. Масса должна быть в меру густой и достаточно текучей. Регулировать консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры либо жидкости. Чтобы изделия, покрытые глазурью, не были матовыми, перед глазированием поверхность их рекомендуется покрыть тонким слоем фруктового повидла.

Белая сахарная глазурь

Ингредиенты

  • Белок яйца — 1 шт.

  • Сахарная пудра — ½ — ¾ стакана

Приготовление

  • В маленькую мисочку вылить яичный белок, непрерывно взбивая его, постепенно добавить, просеивая через ситечко, сахарную пудру. В глазурь можно прибавить несколько капель лимонного сока.

Ягодная глазурь

Ингредиенты

  • Сок земляники (малины, клюквы, красной смородины) — 3-4 ст. л.

  • Сахарная пудра — 200 гр.

  • Горячая вода — 1-2 ст. л.

Приготовление

  • Сахарную пудру просеять через ситечко в маленькую мисочку, добавить сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы.

Какао-глазурь

Ингредиенты

  • Порошок какао — 3 ч. л.

  • Сахарная пудра — 100 гр.

  • Горячая вода — 2-3 ст. л

Приготовление

  • Смешать сахарную пудру и какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, все тщательно перемещать до получения однородной массы.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты

  • Порошок какао — 2 ст. л.

  • Сахарная пудра — 150 гр.

  • Горячая вода — 3 ст. л.

  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  • Смешать сахарную пудру и какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное сливочное масло, все тщательно перемещать до получения блестящей однородной массы.

Кофейная глазурь

Ингредиенты

  • Приготовьте кофе (неважно, молотый или растворимый) — 4 ст. л.

  • Сахарная пудра — 200 гр.

  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление

  • Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, все тщательно растереть до образования однородной блестящей массы.

Покрывая торт или кекс глазурью, комбинируйте ее разные виды, тогда изделие приобретет не только оригинальный вкус, но и более праздничный вид.

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *