Апр 112022

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками получается невероятно нежной, ароматной и сочной. Яблоки в пироге выполняют не только роль начинки, но и украшения, поэтому выпечка подходит для праздничного стола. Готовила такой пирог впервые, поэтому предлагаю его вам после проверки рецепта. В традиционной шарлотке используют от трех до пяти яиц. Мы же будем печь, используя всего два яйца.

Творожная шарлотка с яблоками

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

150

kcal

Для смешивания ингредиентов можете использовать ручной венчик, но я люблю работать блендером.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.

  • Мука – 300 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 150 гр.

  • Масло сливочное – 200 гр.

  • Яблоки – 5 шт.

  • Ванилин – 2 гр.

  • Разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление

  • Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки вымойте. Муку просейте.
  • В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром.
  • Добавьте ванилин, разрыхлитель и творог. Снова хорошо все взбейте. Необходимо, чтобы в твороге не осталось комочков.

  • Положите сливочное масло и взбивайте до гладкого состояния массы.

  • Всыпьте муку и перемешайте ложкой.
  • Порежьте яблоки: три штуки надо порезать кубиками, а два – тонкими дольками.
    Смешайте творожную массу с яблоками, порезанными кубиками.

  • Форму диаметром 25 см. выстелите пергаментом для выпечки и разложите творожное тесто с яблоками.

    Сверху теста сделайте орнамент из яблок-долек. И немного присыпьте сахаром.
  • Выпекайте шарлотку на среднем уровне 40-50 мин. при температуре 180°С.
  • Когда пирог немного остынет, посыпьте сахарной пудрой. По желанию.
  • Так выглядит творожная шарлотка с яблоками в разрезе.

Примечание

  • Творожная шарлотка с яблоками по этому рецепту получилась в меру сладкой. Но когда вы будете ее готовить, то учитывайте, насколько кислые яблоки или творог и, по необходимости, добавляйте больше сахара.