Творожная шарлотка с яблоками получается невероятно нежной, ароматной и сочной. Яблоки в пироге выполняют не только роль начинки, но и украшения, поэтому выпечка подходит для праздничного стола. Готовила такой пирог впервые, поэтому предлагаю его вам после проверки рецепта. В традиционной шарлотке используют от трех до пяти яиц. Мы же будем печь, используя всего два яйца.
Творожная шарлотка с яблоками
Course: ВыпечкаПорции
8
servingsВремя готовки
1
hour30
minutesКалории
150
kcalДля смешивания ингредиентов можете использовать ручной венчик, но я люблю работать блендером.
Ингредиенты
Творог – 500 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Яблоки – 5 шт.
Ванилин – 2 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Приготовление
- Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки вымойте. Муку просейте.
- В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром.
- Добавьте ванилин, разрыхлитель и творог. Снова хорошо все взбейте. Необходимо, чтобы в твороге не осталось комочков.
- Положите сливочное масло и взбивайте до гладкого состояния массы.
- Всыпьте муку и перемешайте ложкой.
- Порежьте яблоки: три штуки надо порезать кубиками, а два – тонкими дольками.
Смешайте творожную массу с яблоками, порезанными кубиками. - Форму диаметром 25 см. выстелите пергаментом для выпечки и разложите творожное тесто с яблоками.
Сверху теста сделайте орнамент из яблок-долек. И немного присыпьте сахаром. - Выпекайте шарлотку на среднем уровне 40-50 мин. при температуре 180°С.
- Когда пирог немного остынет, посыпьте сахарной пудрой. По желанию.
- Так выглядит творожная шарлотка с яблоками в разрезе.
Примечание
- Творожная шарлотка с яблоками по этому рецепту получилась в меру сладкой. Но когда вы будете ее готовить, то учитывайте, насколько кислые яблоки или творог и, по необходимости, добавляйте больше сахара.