Апр 112022

Творожная шарлотка с яблоками получается невероятно нежной, ароматной и сочной. Яблоки в пироге выполняют не только роль начинки, но и украшения, поэтому выпечка подходит для праздничного стола. Готовила такой пирог впервые, поэтому предлагаю его вам после проверки рецепта. В традиционной шарлотке используют от трех до пяти яиц. Мы же будем печь, используя всего два яйца.

Творожная шарлотка с яблоками

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

150

kcal

Для смешивания ингредиентов можете использовать ручной венчик, но я люблю работать блендером.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.

  • Мука – 300 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 150 гр.

  • Масло сливочное – 200 гр.

  • Яблоки – 5 шт.

  • Ванилин – 2 гр.

  • Разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление

  • Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки вымойте. Муку просейте.
  • В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром.
  • Добавьте ванилин, разрыхлитель и творог. Снова хорошо все взбейте. Необходимо, чтобы в твороге не осталось комочков.

  • Положите сливочное масло и взбивайте до гладкого состояния массы.

  • Всыпьте муку и перемешайте ложкой.
  • Порежьте яблоки: три штуки надо порезать кубиками, а два – тонкими дольками.
    Смешайте творожную массу с яблоками, порезанными кубиками.

  • Форму диаметром 25 см. выстелите пергаментом для выпечки и разложите творожное тесто с яблоками.

    Сверху теста сделайте орнамент из яблок-долек. И немного присыпьте сахаром.
  • Выпекайте шарлотку на среднем уровне 40-50 мин. при температуре 180°С.
  • Когда пирог немного остынет, посыпьте сахарной пудрой. По желанию.
  • Так выглядит творожная шарлотка с яблоками в разрезе.

Примечание

  • Творожная шарлотка с яблоками по этому рецепту получилась в меру сладкой. Но когда вы будете ее готовить, то учитывайте, насколько кислые яблоки или творог и, по необходимости, добавляйте больше сахара.

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.