Приготовление в хлебопечке — свободное время для другой домашней работы. Поэтому люблю готовить в ней не только хлеб, кексы, но и другую выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить творожную запеканку, используя хлебопечь.
Приготовление в хлебопечке творожной запеканки
Course: Выпечка1
hour40
minutes
Я работаю со старой моделью Rolsen RBM-1160. «Старушка» исправно служит. Запеканка получилась хорошо пропеченной, а я не приложила к этому никаких усилий: не надо мыть лишней посуды, да и руки остаются чистыми. По этим ингредиентам можете готовить творожную запеканку и в духовке.
Ингредиенты
Творог — 500 гр.
Яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 6 ст. л.
Сахар — 5 ст. л. (кладите по своему вкусу)
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода на кончике ножа
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — по желанию
Приготовление
- Сложите все ингредиенты в хлебопечь. Я положила 3 яйца, так как они были небольшими.
- Выставите замес теста на 20-30 минут. Если у печки есть режим «Пельмени», то он подойдет. За 2 минуты до окончания замеса, по желанию, всыпьте изюм или сухофрукты.
В моей печке нельзя выставить определенное время. Поэтому ставлю режим «Тесто». А на телефоне выставляю таймер на 20 мин. Так я не прозеваю окончание замеса. - Второе включение делайте на 60-70 мин. в режиме «Выпечка». На моей печке этот режим называется «Подрумянивание».
- Дайте творожной запеканке остыть, не вынимая ее из печки.
Приготовление в хлебопечке – минимум усилий без потери качества продукта!
Примечание
- В запеканке видны вкрапления зернистого творога: мне так нравится. Если вы хотите более однородную фактуру, то перед закладкой в хлебопечь протрите творог через сито или используйте блендер.
Приятного аппетита!