Фев 072021

Яблочный пирог с карамелью и шоколадом это плод фантазии, когда хочется съесть что-то с яблоками, но необычного вкуса. Конечно, рецепт яблочного пирога у каждой хозяйки свой, да еще и не один. Но возможно и этот пирог вам придется по вкусу.

Яблочный пирог с карамелью и шоколадом

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

450

kcal

Яблочные пироги частые гости в нашем в доме. Сегодня предлагаю замесить тесто на манке: пирог получается очень рыхлым, а оформлять верх яблочного пирога будем карамельной глазурью с шоколадом.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Крупа манная – 1 ст. на 250 мл.

  • Мука пшеничная — 1 ст.

  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

  • Ванилин — 1 уп. 10 гр.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Молоко — 1 ст.

  • Яблоко — 300 гр. или 3 шт. среднего размера

  • Корица — 1/3 ч. л.

  • Для глазури
  • Масло слив. — 2 ст. л.

  • Сахар — 1/4 ст.

  • Шоколад — 20 гр. или 1 ст. л какао-порошка

  • Лимонная кислота — на кончике ножа

  • Молоко — 2 ст. л.

  • Для оформления
  • Варенье из красного крыжовника. Можно использовать повидло, желе с кисловатым вкусом

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

  • Шоколад — ¼ от 100-гр. плитки

Приготовление

  • Смешать все сухие продукты: манку, муку, ванилин, сахар. Добавить молоко комнатной температуры и взбить. Тесто должно получится средней крутости: пирожки лепить нельзя, но и не слишком жидкое.


  • Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать маслом и выложить тесто в форму, сверху распределить тертые яблоки.

  • Поставить в разогретую духовку средний уровень, режим «верх-низ»; печь при t=180°C, около 50 мин. Проверяйте готовность, как обычно зубочисткой.
  • Когда пирог будет готов, не вынимайте его сразу из духовки, пусть постоит минут 15.
    Потом достаньте пирог из духовки, а пока он остывает, приготовьте карамельно-шоколадную глазурь.
  • Растопите масло, добавьте сахар, нагревайте и мешайте непрерывно, пока сахар не растворится; добавьте лимонную кислоту. Не переставая мешать, добавьте шоколад. Варите глазурь еще минут 10.
  • Затем добавьте молоко. Будьте осторожны! Варите еще 10 минут. Глазурь должна получится мягкой, тягучей.
  • Когда пирог практически остынет, промажьте его верх вареньем и облейте глазурью. Сверху опудрите сахарной пудрой и потрите на мелкой терке кусочек шоколада.

Примечание

  • Вкусный и очень ароматный яблочный пирог с карамелью и шоколадом готов. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *