Салат с редиской и яйцом бывает с разными дополнениями. Сегодня к основным овощам в рецепт добавим капусту, яблоко и сладкий перец. Эти ингредиенты только подчеркнут сочность и вкус салата. А вкус получается просто потрясающий!
Простой, но красивый и аппетитный салат подходит, как для повседневности, так и для праздничных дней.
Салат с редиской и яйцом, с капустой
Course: Салаты30
minutesС началом дачного сезона первый овощ на столе — это редиска. Если вы выращиваете ее у себя на грядке, то в апреле-мае наступает срок для первого урожая редиса. Каждые пару недель можно проводить посев корнеплода. И тогда на столе длительное время будет свежий овощ. И, конечно, хочется больше вариантов салата с ним.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – чуть меньше половины небольшого кочана
Редис – 2 пучка или 15 средних корнеплодов
Яйца вареные – 4 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яблоко крупное – 1 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец молотый черный – по вкусу
Лук зеленый – пучок
Приготовление
- Подготовьте продукты.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко. Немного её присолите и перемешайте.
Будьте внимательны с солью! В процессе готовки соль добавляют еще не раз, поэтому сейчас ее надо немного.
Пока отложите капусту в сторону, чтобы она размягчилась.
Перец и яйца нарежьте кубиками.
А редис и яблоки натрите на крупной тёрке.
Зеленый лук мелко порежьте, а с кукурузы слейте жидкость. - Соберите салат слоями в глубокой прозрачной салатнице.
Нижний слой — распределите половину капусты. Дальше положите часть перца и половину яйца. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Теперь положите половину кукурузы и слой тертого яблока.
Следом рассыпайте оставшийся красный перец и яйцо. Снова посолите, поперчите и промажьте майонезом. - Осталось распределить слоями оставшиеся кукурузу и капусту. Слой капусты промажьте майонезом. Поверх него рассыпьте зеленый лук.
И, наконец, заключительный слой — редиска, которую необходимо немного посолить.
Верх салата можете украсить зеленым луком или зеленью укропа. - Поставьте салат на 1 ч. в холодильник, чтобы ароматы перемешались, а слои пропитались соками.
Примечание
- Салат с редиской и яйцом, с капустой, яблоком и сладким перцем — это кладезь витаминов. Если хотите сделать его еще более полезным, то используйте вместо майонеза йогурт. Приятного аппетита!