Май 142022

Салат с редиской и яйцом бывает с разными дополнениями. Сегодня к основным овощам в рецепт добавим капусту, яблоко и сладкий перец. Эти ингредиенты только подчеркнут сочность и вкус салата. А вкус получается просто потрясающий!

Простой, но красивый и аппетитный салат подходит, как для повседневности, так и для праздничных дней.

Салат с редиской и яйцом, с капустой

Recipe by LubovCourse: Салаты
Cooking time

30

minutes

С началом дачного сезона первый овощ на столе — это редиска. Если вы выращиваете ее у себя на грядке, то в апреле-мае наступает срок для первого урожая редиса. Каждые пару недель можно проводить посев корнеплода. И тогда на столе длительное время будет свежий овощ. И, конечно, хочется больше вариантов салата с ним.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – чуть меньше половины небольшого кочана

  • Редис – 2 пучка или 15 средних корнеплодов

  • Яйца вареные – 4 шт.

  • Сладкий красный перец – 1 шт.

  • Кукуруза консервированная – 1 банка

  • Яблоко крупное – 1 шт.

  • Майонез – 5 ст. л.

  • Соль, перец молотый черный – по вкусу

  • Лук зеленый – пучок

Приготовление

  • Подготовьте продукты.
    Капусту нашинкуйте тонко и мелко. Немного её присолите и перемешайте.
    Будьте внимательны с солью! В процессе готовки соль добавляют еще не раз, поэтому сейчас ее надо немного.

    Пока отложите капусту в сторону, чтобы она размягчилась.
    Перец и яйца нарежьте кубиками.
    А редис и яблоки натрите на крупной тёрке.
    Зеленый лук мелко порежьте, а с кукурузы слейте жидкость.
  • Соберите салат слоями в глубокой прозрачной салатнице.
    Нижний слой — распределите половину капусты. Дальше положите часть перца и половину яйца. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.

    Теперь положите половину кукурузы и слой тертого яблока.
    Следом рассыпайте оставшийся красный перец и яйцо. Снова посолите, поперчите и промажьте майонезом.
  • Осталось распределить слоями оставшиеся кукурузу и капусту. Слой капусты промажьте майонезом. Поверх него рассыпьте зеленый лук.

    И, наконец, заключительный слой — редиска, которую необходимо немного посолить.
    Верх салата можете украсить зеленым луком или зеленью укропа.
  • Поставьте салат на 1 ч. в холодильник, чтобы ароматы перемешались, а слои пропитались соками.

Примечание

  • Салат с редиской и яйцом, с капустой, яблоком и сладким перцем — это кладезь витаминов. Если хотите сделать его еще более полезным, то используйте вместо майонеза йогурт. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.