Окт 302021

Безумно вкусная запеканка из тыквы с творогом и курагой получается по этому рецепту. Простое блюдо понравится и вам, и вашим деткам. Готовить тыквенную запеканку будем без муки и с небольшой дозой сахара. Поэтому она подойдет тем, кто придерживается диеты.

Запеканка из тыквы с творогом и курагой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

6

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

160

kcal

Если хотите, чтобы запеканка получилась более высокой, то возьмите меньшую по диаметру форму.

Ингредиенты

  • Тыква – 200-250 гр.

  • Курага – 100 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Овсяные хлопья мелкого помола – 2 ст.л.

  • Творог (пачка) – или 180-200 гр.

  • Манная крупа – 2 ст. л.

  • Сахарный песок – 1 ст. л. (без горки)

  • Сливочное масло – 50 гр.

  • Апельсин – 1 шт. (понадобится только кожура)

Приготовление

  • Сырую тыкву очистите, нарежьте на небольшие кубики и превратите в пюре с помощью погружного блендера.
  • Взбейте яйцо венчиком и всыпьте к нему овсяные хлопья, смесь перемешайте.
  • Дальше в отдельной миске разомните творог вилкой и добавьте к нему сахар. Теперь в яично-овсяную добавьте творожную смесь.

  • Следом влейте пюре тыквы. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Еще раз все хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке (30 сек.) и влейте в творожно-тыквенное тесто.
  • Порежьте курагу на мелкие кубики, а цедру половины апельсина натрите на мелкой терке. Все всыпьте в тесто и замесите.
  • Теперь смажьте форму (у меня диаметр 22 см.) кусочком сливочного масла и вылейте тесто.

  • Дальше духовку разогрейте до 180°С и поставьте запекать форму с тестом на средний уровень на 30 мин.

    Затем достаньте запеканку и над ней натрите на крупной терке цедру половины апельсина. И снова запекайте еще минут 10-15.

    Когда запеканка будет готова, обязательно дайте ей остыть.

Примечание

  • С апельсином запеканка из тыквы с творогом и курагой получается потрясающего вкуса с изумительным послевкусием. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *