Безумно вкусная запеканка из тыквы с творогом и курагой получается по этому рецепту. Простое блюдо понравится и вам, и вашим деткам. Готовить тыквенную запеканку будем без муки и с небольшой дозой сахара. Поэтому она подойдет тем, кто придерживается диеты.
Запеканка из тыквы с творогом и курагой
Course: ВыпечкаПорции
6
servingsВремя готовки
1
hourКалории
160
kcalЕсли хотите, чтобы запеканка получилась более высокой, то возьмите меньшую по диаметру форму.
Ингредиенты

Тыква – 200-250 гр.
Курага – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья мелкого помола – 2 ст.л.
Творог (пачка) – или 180-200 гр.
Манная крупа – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л. (без горки)
Сливочное масло – 50 гр.
Апельсин – 1 шт. (понадобится только кожура)
Приготовление
- Сырую тыкву очистите, нарежьте на небольшие кубики и превратите в пюре с помощью погружного блендера.
- Взбейте яйцо венчиком и всыпьте к нему овсяные хлопья, смесь перемешайте.
- Дальше в отдельной миске разомните творог вилкой и добавьте к нему сахар. Теперь в яично-овсяную добавьте творожную смесь.
- Следом влейте пюре тыквы. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Еще раз все хорошо перемешайте.
- Растопите сливочное масло в микроволновке (30 сек.) и влейте в творожно-тыквенное тесто.
- Порежьте курагу на мелкие кубики, а цедру половины апельсина натрите на мелкой терке. Все всыпьте в тесто и замесите.
- Теперь смажьте форму (у меня диаметр 22 см.) кусочком сливочного масла и вылейте тесто.
- Дальше духовку разогрейте до 180°С и поставьте запекать форму с тестом на средний уровень на 30 мин.
Затем достаньте запеканку и над ней натрите на крупной терке цедру половины апельсина. И снова запекайте еще минут 10-15.
Когда запеканка будет готова, обязательно дайте ей остыть.
Примечание
- С апельсином запеканка из тыквы с творогом и курагой получается потрясающего вкуса с изумительным послевкусием. Приятного аппетита!