Сладкие заготовки

Отдельный раздел для рецептов варенья, джемов, компотов и других лакомств, с сахаром и без него, которые готовим из собственных ягод и фруктов.

  • Земляничное варенье на зиму
    Земляничное варенье, сваренное по этому рецепту долго сохраняется и не плесневеет. Ягодки в варенье не превращаются в кашу, и само варенье не будет приторным.
  • Сок из черноплодной рябины
    Сок из черноплодной рябины (аронии) готовить легко и без особых хлопот. Он полезен и получается концентрированным, красивым, в меру сладким и чуть-чуть терпким.
  • Варенье из черной смородины, пятиминутка
    Варенье из черной смородины – легкий рецепт. В ягодах «пятиминутки» сохраняется больше витаминов. А неповторимый аромат и приятный вкус порадует ваших гостей.
  • Варенье из райских яблок
    Варенье из райских яблок варю постоянно, оно имеет особенный аромат, удивительный карамельно-малиновый цвет, необыкновенный кисло-сладкий и слегка терпкий вкус.
  • Варенье из ревеня с апельсином
    Это варенье из ревеня готовить очень легко, оно с изысканным вкусом, приятным и нежным, с кислинкой и едва узнаваемым. Рецепт для любителей необычных сладостей.
  • Варенье из ирги на зиму с особенным вкусом
    Варенье из ирги считается на любителя, но попробуйте! Оно не будет приторным, а получается с оттеночным вишневым ароматом, слегка уловимым терпким послевкусием.
  • Варенье из черноплодной рябины, 3 рецепта
    Варенье из черноплодной рябины красивого цвета с приятным вкусом, готовят с вишневым листом, с яблоками — зависит от вашего предпочтения. Очень простые рецепты.
  • Рецепт яблочного пюре из падалицы
    Рецепт яблочного пюре из падалицы – это простой вариант, где можно использовать подпорченные яблоки, падалицу. Пюре получается нежным, ароматным и вкусным!