Фев 102021

Запеченный картофель дольками в духовке

Запеченный картофель дольками – это простое, совершенно не трудоемкое, блюдо, но очень вкусное и аппетитное. Рецепт несколько похож на рецепт картофельных чипсов, но для чипсов картофель режут очень тонко и запекают на открытом противне.

Запеченный картофель дольками в духовке

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

6

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

91

kcal

Для поклонников картофельных блюд запеченный картофель дольками наверняка станет самым любимым в приготовлении.
Запеченный картофель разрешают есть даже людям, которые больны диабетом, так что кушайте на здоровье вкусные запеченные картофельные дольки!

Ингредиенты

  • Картофель крупный – 4 шт.

  • Масло оливковое (но и ароматное темное подсолнечное здесь тоже подойдет, оно придаст особый «советский» вкус) – 1 ст. л.

  • Чесночная соль – по вкусу или два зубчика раздавленного чеснока

  • Соль морская и перец черный – по вкусу

  • Свежий укроп или другая зелень – мелко порезать пучок

  • Сыр твердый тертый – 100 гр.

  • Плотный небольшой полиэтиленовый пакет

Приготовление

  • Вымойте и почистите картофель. Порежьте его на дольки, как яблоко или апельсин.
  • Сложите дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, добавьте масло, соль, перец, чеснок, плотно закрутите пакет и хорошенько его встряхните, чтобы весь картофель покрылся маслом и приправами. Оставьте пакет на 10 минут и разогрейте духовку.
  • Выложите картофельные дольки на противень так, чтобы каждая лежала отдельно. Можно сначала положить пергаментную бумагу для выпечки.
  • Запекайте на средней полке 30 минут при t 190°С – 220°С. Затем вытащите противень, посыпьте картофельные дольки тертым сыром и запекайте на верхнем уровне еще примерно 10 минут до золотистой корочки.
    Подавайте картофельные дольки с мелко-нарезанным укропом или другой зеленью.

Примечание

  • Если у вас есть сушеные грибы, то измельчите 30 гр. в блендере и добавьте сухую смесь в пакет с картофельными дольками. После запекания картофель будет с восхитительным ароматом лесных грибов! Приятного аппетита!