Запеченные цукини с фаршем – отличное блюдо для тех, кто любит кабачки и даже для тех, кто к ним равнодушен. Рецепт не сложный, а вкус блюда приятные, нежный и с легкой усвояемостью.
Как только в огороде появляются первые кабачки и цукини, мне непременно хочется их не просто пожарить, а сделать полноценное вкусное блюдо. Таким блюдом и будет запеченные цукини с фаршем.
Запеченные цукини с фаршем
Course: Блюда из овощей4
servings1
hour20
minutes120
kcalЕсли кто-то не ест мяса, то его можно заменить рисом или просто любыми овощами, имеющимися под рукой – получится вкусное постное овощное блюдо.
Ингредиенты
Цукини (или кабачок, баклажан) – 2 средних, лучше молоденькие с меньшим количеством семян
Томаты – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лимонный сок – 2 ст л
Петрушка – пучок
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш говяжий – 0,3-0,5 кг или мелко порезать куриное филе
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Вымыть цукини, разрезать вдоль на две части и ложкой выскоблить мякоть.
Мякоть порезать кубиками или просто порубить и сбрызнуть ее лимонным соком. Чеснок мелко натереть или пропустить через пресс, посолить и смазать им цукини.
Очистить томаты и порезать их кубиками. Петрушку порубить.
Репчатый лук порезать кубиками, добавить мясной фарш и обжарить в масле. Добавить томаты с петрушкой, мякоть цукини и немного потушить все вместе. - Нагреть духовку до 180.
Выложить фарш на цукини, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром. Цукини с фаршем уложить в рукав для запекания. Установить противень с овощами на нижний уровень духовки и запекать около 50 мин. - Чтобы было удобно укладывать наполненный фаршем цукини в рукав для запекания, я разрезаю рукав, а потом закрепляю верх с помощью зубочистки
- Блюдо получается сочным и не нуждается в дополнительном соусе, но если хотите, то к нему можно подать обычную сметану или соус.
Примечание
- Запеченные цукини с фаршем можно украсить рубленным зеленым луком и укропом. Но я не успела этого сделать – быстро съели. Приятного аппетита!