Фев 102021

Запеченные цукини с фаршем – отличное блюдо для тех, кто любит кабачки и даже для тех, кто к ним равнодушен. Рецепт не сложный, а вкус блюда приятные, нежный и с легкой усвояемостью.

Как только в огороде появляются первые кабачки и цукини, мне непременно хочется их не просто пожарить, а сделать полноценное вкусное блюдо. Таким блюдом и будет запеченные цукини с фаршем.

Запеченные цукини с фаршем

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

4

servings
Время готовки

1

hour 

20

minutes
Калории

120

kcal

Если кто-то не ест мяса, то его можно заменить рисом или просто любыми овощами, имеющимися под рукой – получится вкусное постное овощное блюдо.

Ингредиенты

  • Цукини (или кабачок, баклажан) – 2 средних, лучше молоденькие с меньшим количеством семян

  • Томаты – 3 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Лимонный сок – 2 ст л

  • Петрушка – пучок

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Фарш говяжий – 0,3-0,5 кг или мелко порезать куриное филе

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Вымыть цукини, разрезать вдоль на две части и ложкой выскоблить мякоть.
    Мякоть порезать кубиками или просто порубить и сбрызнуть ее лимонным соком. Чеснок мелко натереть или пропустить через пресс, посолить и смазать им цукини.
    Очистить томаты и порезать их кубиками. Петрушку порубить.
    Репчатый лук порезать кубиками, добавить мясной фарш и обжарить в масле. Добавить томаты с петрушкой, мякоть цукини и немного потушить все вместе.
  • Нагреть духовку до 180.
    Выложить фарш на цукини, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром. Цукини с фаршем уложить в рукав для запекания. Установить противень с овощами на нижний уровень духовки и запекать около 50 мин.

  • Чтобы было удобно укладывать наполненный фаршем цукини в рукав для запекания, я разрезаю рукав, а потом закрепляю верх с помощью зубочистки
  • Блюдо получается сочным и не нуждается в дополнительном соусе, но если хотите, то к нему можно подать обычную сметану или соус.

Примечание

  • Запеченные цукини с фаршем можно украсить рубленным зеленым луком и укропом. Но я не успела этого сделать – быстро съели. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *