Вкусные молодые кабачки в духовке под соусом – это, практически наше основное блюдо, когда идет их созревание. На этот случай есть очень простой и легкий рецепт.
Когда был написан этот пост, то стоял сентябрь. Только что убрали картофель, а у меня на грядке снова выросли молодые кабачки. К тому же, я все еще собираю помидоры. Вот и захотелось приготовить блюдо с кабачками и помидорами.
Вкусные молодые кабачки в духовке под соусом
Course: Блюда из овощей6
servings40
minutes92
kcalЭто блюдо можно подавать и горячим, и охлажденным. Если у вас большой урожай кабачков и томатов, то нарежьте их кольцами и заморозьте. Зимой сможете приготовить вкусные молодые кабачки в духовке еще быстрее.
Ингредиенты
Кабачки или цукини – 2 небольших
Картофель – 3-4 средние шт.
Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица
Помидоры – 2-3 большие шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 полные ст. л.
Сметана – 4 полные ст. л.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа – по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Все овощи вымойте. Картофель, лук и кабачки очистите. Нарежьте все овощи “кругляшками” потоньше.
- Теперь надо взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
- Налейте немного воды, примерно 100мл. Отдельно смешайте яйцо, сметану и майонез. Смешивайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Осталось залить этой смесью овощи в сковороде и запечь при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром.
И последний штрих – украсьте запеченные овощи зеленью. У меня был укроп, который я только что срезала на грядке.
Примечание
- Это блюдо примет еще более пикантный вкус, если в соус вы добавите пару зубчиков тертого чеснока.
- Вкусные молодые кабачки в духовке с помидорами и под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец. Приятного аппетита!