Фев 102021

Вкусные молодые кабачки в духовке под соусом

Вкусные молодые кабачки в духовке под соусом – это, практически наше основное блюдо, когда идет их созревание. На этот случай есть очень простой и легкий рецепт.

Когда был написан этот пост, то стоял сентябрь. Только что убрали картофель, а у меня на грядке снова выросли молодые кабачки. К тому же, я все еще собираю помидоры. Вот и захотелось приготовить блюдо с кабачками и помидорами.

Вкусные молодые кабачки в духовке под соусом

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

6

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

92

kcal

Это блюдо можно подавать и горячим, и охлажденным. Если у вас большой урожай кабачков и томатов, то нарежьте их кольцами и заморозьте. Зимой сможете приготовить вкусные молодые кабачки в духовке еще быстрее.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини – 2 небольших

  • Картофель – 3-4 средние шт.

  • Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица

  • Помидоры – 2-3 большие шт.

  • Вода – 100 мл.

  • Майонез – 4 полные ст. л.

  • Сметана – 4 полные ст. л.

  • Яйцо – 1шт.

  • Соль или приправа – по вкусу

  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление

  • Все овощи вымойте. Картофель, лук и кабачки очистите. Нарежьте все овощи “кругляшками” потоньше.
  • Теперь надо взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
  • Налейте немного воды, примерно 100мл. Отдельно смешайте яйцо, сметану и майонез. Смешивайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Осталось залить этой смесью овощи в сковороде и запечь при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

    И последний штрих – украсьте запеченные овощи зеленью. У меня был укроп, который я только что срезала на грядке.

Примечание

  • Это блюдо примет еще более пикантный вкус, если в соус вы добавите пару зубчиков тертого чеснока.
  • Вкусные молодые кабачки в духовке с помидорами и под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец. Приятного аппетита!