Запеченный картофель целиком со специями готовить очень легко. Вкус этого блюда потрясающий: хрустящий и тающий во рту. Если быть точнее, здесь используют пюре, но не в его традиционном виде, хотя картошку все-таки нужно будет давить.
Кстати, я такое блюдо люблю делать практически без специй, только перед подачей на стол посыпаю мелко рубленным укропом и к нему подаю маринованный лук, который любит готовить мой муж.
Запеченный картофель целиком со специями
Course: Блюда из овощей40
minutes110
kcalДля этого блюда подойдет и молодой картофель, так как рецепт подразумевает его запекание без предварительной чистки от кожуры.
Но, если вы решите почистить картошку, то хуже не будет. Лично я – картофель люблю чищенный.
Ингредиенты
Картофель – столько, сколько осилит ваш желудок
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Специи – разновидность перцев, приправ для овощей
Зелень, соль – по вкусу
Приготовление
- Вымойте со щеткой молодой картофель или очистите от кожуры и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Выложите картофель на противень и остудите в течение 10 минут.
- Теперь разомните картофель рукой, толкушкой или даже стаканом, придав таким образом некоторое подобие котлеты.
- Облейте картофель-пюре оливковым маслом, посыпьте любимыми приправами и запекайте на верхней решетке духовки примерно 15 минут или на средней – 30 мин. Температура – около 200°С.
Примечание
- Другой вариант этого блюда: раздавленный картофель обмазать кисточкой, сначала смоченной в оливковом масле, а затем в болтушке: яйцо + молоко или яйцо + сливки (сметана). Тогда корочка на картофеле будет еще хрустящее, а вкус самого картофеля еще нежнее. Приятного аппетита!