Кабачки с грибами в духовке, запеченные под сыром – сытное, но диетическое блюдо. Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают – вот как раз такие овощи и можно использовать в этом рецепте.
Кабачки с грибами в духовке
Course: Блюда из овощейПорции
4
servingsВремя готовки
45
minutesКалории
80
kcalДля запекания подойдут не только шампиньоны, но и любые отварные грибы, которые вы любите, а так же сушенные, но предварительно “вымоченные”. Для этого сухие грибы замочите, минимум на 3 ч. в кипятке.
Ингредиенты
Кабачок, еще лучше цукини (крупные) – 2 штуки
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Сыр – 100 гр.
Приготовление
- Кабачки нарезать толстыми колечками, примерно 1 см толщиной.
Вырезать серединку; я вырезала пробкой от большой пластиковой бутылки. - В яйцо добавьте муку и хорошо размешайте, так вы сделаете кляр. Обмакните колечки кабачков в кляр и быстро обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сильно не зажаривайте!
- Измельчить грибочки ножом и обжарить с мелко нарезанным луком.
- Фаршируйте грибной начинкой кабачки.
Теперь осталось посыпать кабачки с грибами тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно сверху фарша из грибов положить кружок помидора, а потом уже тертый сыр.
Примечание
- Подавайте к столу, украсив зеленью укропа. Кстати, блюдо можно приготовить еще быстрее, если использовать молодые кабачки, в которых мало семян. Тогда можете не вырезать середину, а грибную начинку разложить сразу на кабачки. На фото, как раз представлены примеры оформления блюда. представлена Приятного аппетита!