Фев 102021

Кабачки с грибами в духовке, запеченные под сыром – сытное, но диетическое блюдо. Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают – вот как раз такие овощи и можно использовать в этом рецепте.

Кабачки с грибами в духовке

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

4

servings
Время готовки

45

minutes
Калории

80

kcal

Для запекания подойдут не только шампиньоны, но и любые отварные грибы, которые вы любите, а так же сушенные, но предварительно “вымоченные”. Для этого сухие грибы замочите, минимум на 3 ч. в кипятке.

Ингредиенты

  • Кабачок, еще лучше цукини (крупные) – 2 штуки

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • Сыр – 100 гр.

Приготовление

  • Кабачки нарезать толстыми колечками, примерно 1 см толщиной.
    Вырезать серединку; я вырезала пробкой от большой пластиковой бутылки.
  • В яйцо добавьте муку и хорошо размешайте, так вы сделаете кляр. Обмакните колечки кабачков в кляр и быстро обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сильно не зажаривайте!
  • Измельчить грибочки ножом и обжарить с мелко нарезанным луком.
  • Фаршируйте грибной начинкой кабачки.
    Теперь осталось посыпать кабачки с грибами тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно сверху фарша из грибов положить кружок помидора, а потом уже тертый сыр.

Примечание

  • Подавайте к столу, украсив зеленью укропа. Кстати, блюдо можно приготовить еще быстрее, если использовать молодые кабачки, в которых мало семян. Тогда можете не вырезать середину, а грибную начинку разложить сразу на кабачки. На фото, как раз представлены примеры оформления блюда. представлена Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.