Фев 102021

Кабачки с грибами в духовке, запеченные под сыром – сытное, но диетическое блюдо. Очень важный момент: бывает, что кабачки на грядке в огороде перерастают – вот как раз такие овощи и можно использовать в этом рецепте.

Кабачки с грибами в духовке

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

4

servings
Время готовки

45

minutes
Калории

80

kcal

Для запекания подойдут не только шампиньоны, но и любые отварные грибы, которые вы любите, а так же сушенные, но предварительно “вымоченные”. Для этого сухие грибы замочите, минимум на 3 ч. в кипятке.

Ингредиенты

  • Кабачок, еще лучше цукини (крупные) – 2 штуки

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • Сыр – 100 гр.

Приготовление

  • Кабачки нарезать толстыми колечками, примерно 1 см толщиной.
    Вырезать серединку; я вырезала пробкой от большой пластиковой бутылки.
  • В яйцо добавьте муку и хорошо размешайте, так вы сделаете кляр. Обмакните колечки кабачков в кляр и быстро обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сильно не зажаривайте!
  • Измельчить грибочки ножом и обжарить с мелко нарезанным луком.
  • Фаршируйте грибной начинкой кабачки.
    Теперь осталось посыпать кабачки с грибами тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Можно сверху фарша из грибов положить кружок помидора, а потом уже тертый сыр.

Примечание

  • Подавайте к столу, украсив зеленью укропа. Кстати, блюдо можно приготовить еще быстрее, если использовать молодые кабачки, в которых мало семян. Тогда можете не вырезать середину, а грибную начинку разложить сразу на кабачки. На фото, как раз представлены примеры оформления блюда. представлена Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *