Янв 142021

Пирог с вишней я решила испечь, когда как раз в саду поспевала эта вкусная и ароматная ягодка. Рецепт пирога простой. И за основу я взяла “Пирог с абрикосами «Восхищение»” .

Пирог с вишней по-домашнему

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

порций
Время готовки

50

minutes
Калории

220

kcal

Пирог с вишней готовила точно так же, как в оригинальном рецепте. Но время выпечки сократила и не стала печь в два этапа.

Ингредиенты

  • Вишня около 0,8 кг.

  • Масло сливочное — 180 гр.

  • Сахар — 200 гр.

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Молоко — 60 мл.

  • Мука — 200 гр.

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Ванилин — 1 пакетик 8-10 гр.

  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  • Вишню вымыла, обсушила на полотенце и освободила от косточек. сделать это очень просто с помощью коктейльной соломинки. Вставляла ее в углубление от плодоножки и пропихивала. Косточка свободно выскакивала. Думала, на эту работу уйдет уйма времени, но потратила, не более 10 минут.
  • Затем размягчила сливочное масло в микроволновке, положив его на 30 сек.
  • Теперь приступила к замесу теста. Для этого взбила яйца, добавила молоко и 150 гр. сахара. После добавления каждого продукта хорошо взбивал. А в конце ввела мягкое сливочное масло и еще раз хорошо все взбила.
  • К муке добавила соль, ванилин, крахмал и разрыхлитель. Эту сыпучую смесь добавила в масляно-яичную. И последний раз все хорошо вымесила.
  • Взяла форму диаметром 22 см. и застелив ее промасленной бумагой для выпечки, выложила тесто. И сверху украсила ягодками вишни.
  • Как и сказала выше, выпекала только 30 мин. в разогретой до 180° духовке на среднем уровне. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Как только она вышла сухой из пирога – так и выключила духовку.
  • Верх украсила сахарной пудрой и струйками горячего шоколада. Для этого растопила на водяной бане 80 гр. шоколадку, добавив 1 ч. л. сливочного масла.
  • Пирог с вишней получился нежным и вкусным: вишня и шоколад — мое любимое сочетание!

Примечание

  • Ароматный и аппетитный пирог с вишней долго не черствеет. А, благодаря тому, что при замесе теста я добавила крахмал, пирог хорошо держит форму после выпечки. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *