Пирог с вишней я решила испечь, когда как раз в саду поспевала эта вкусная и ароматная ягодка. Рецепт пирога простой. И за основу я взяла “Пирог с абрикосами «Восхищение»” .
Пирог с вишней по-домашнему
Course: ВыпечкаПорции
8
порцийВремя готовки
50
minutesКалории
220
kcalПирог с вишней готовила точно так же, как в оригинальном рецепте. Но время выпечки сократила и не стала печь в два этапа.
Ингредиенты
Вишня около 0,8 кг.
Масло сливочное — 180 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 60 мл.
Мука — 200 гр.
Соль — ¼ ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик 8-10 гр.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
- Вишню вымыла, обсушила на полотенце и освободила от косточек. сделать это очень просто с помощью коктейльной соломинки. Вставляла ее в углубление от плодоножки и пропихивала. Косточка свободно выскакивала. Думала, на эту работу уйдет уйма времени, но потратила, не более 10 минут.
- Затем размягчила сливочное масло в микроволновке, положив его на 30 сек.
- Теперь приступила к замесу теста. Для этого взбила яйца, добавила молоко и 150 гр. сахара. После добавления каждого продукта хорошо взбивал. А в конце ввела мягкое сливочное масло и еще раз хорошо все взбила.
- К муке добавила соль, ванилин, крахмал и разрыхлитель. Эту сыпучую смесь добавила в масляно-яичную. И последний раз все хорошо вымесила.
- Взяла форму диаметром 22 см. и застелив ее промасленной бумагой для выпечки, выложила тесто. И сверху украсила ягодками вишни.
- Как и сказала выше, выпекала только 30 мин. в разогретой до 180° духовке на среднем уровне. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Как только она вышла сухой из пирога – так и выключила духовку.
- Верх украсила сахарной пудрой и струйками горячего шоколада. Для этого растопила на водяной бане 80 гр. шоколадку, добавив 1 ч. л. сливочного масла.
- Пирог с вишней получился нежным и вкусным: вишня и шоколад — мое любимое сочетание!
Примечание
- Ароматный и аппетитный пирог с вишней долго не черствеет. А, благодаря тому, что при замесе теста я добавила крахмал, пирог хорошо держит форму после выпечки. Приятного аппетита!