Фев 072021

Творожный пирог с яблоками со штрейзелем

Творожный пирог с яблоками со штрейзелем – одно из самых моих любимых блюд. Рецепт простой и доступный для начинающих кондитеров.

Яблочные дни у садоводов наступают после 19 августа, когда проходит “Яблочный спас”. С этого момента начинают снимать первые урожаи яблок. Я очень люблю пироги и другую выпечку с яблоками, поэтому рецептов с начинкой из яблок у меня очень много.

К сведению: “Штрейзель” – это кондитерская крошка для обсыпки выпечки, состоящая из муки, масла и сахара.

Творожный пирог с яблоками со штрейзелем

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

1

hour 

10

minutes
Калории

280

kcal

Делюсь легким в приготовлении рецептом “Творожный пирог с яблоками со штрейзелем”. В этом рецепте даже тесто вымешивать не надо.

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст.

  • Творог — 200 – 260 гр.

  • Сахарный песок – 1 ст.

  • Масло слив. – 100 – 150 гр.

  • Разрыхлитель – 1 пакетик

  • Ванилин — 1 пакетик

  • Яблоки – 5 – 6 шт. крупных

  • Корица – для тех. кто любит яблоки с корицей

  • Для штрейзеля – для обсыпки
  • Мука – 3 ст. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Масло – 1 ст. л.

Приготовление

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахарный песок – половину нормы.
  • Делим эту смесь на две части. Одну часть растираем с творогом, другую – со сливочным маслом; удобнее это делать вилкой.
  • Теперь аккуратно соединяем две смеси в одной большой миске; осторожно перетираем, получая мелкие мучные творожно-сливочные крошки-комочки.
  • Моем и натираем яблоки на крупной терке. Смешиваем их с оставшимся сахаром (полстакана), и добавляем для вкуса 1 ч. л. молотой корицы.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, 3/4 части сухого теста. Сверху распределяем начинку из тертых яблок, потом – оставшуюся часть теста.
  • Готовим штрейзель: перетираем муку, сахар, масло.
    Посыпаем штрейзелем наш пирог и ставим в разогретую духовку.

  • Выпекается пирог 30-35 минут при t° = 180°. Готовность легко проверить зубочисткой: если проткнуть пирог, то она будет сухая
    Пирог готов. Даем немного остыть, режем на порции посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

  • Творожный пирог с яблоками со штрейзелем не крошится и получается в меру сладким и рассыпчатым. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *