Янв 142021

Пирог с абрикосами «Восхищение» готовят в духовке. Это очень простой рецепт и когда-то мама часто пекла его, но только с яблоками.

Пирог с абрикосами «Восхищение»

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

порций
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

230

kcal

Для этого пирога вы можете использовать любые фрукты и ягоды, свежие, замороженные или из компота. Интересным пирог получается, если готовить с абрикосами и ягодами – ассорти.

Ингредиенты

  • Абрикос — 10 – 15 шт. (или около 1 кг.)

  • Масло сливочное — 180 гр.

  • Сахар — 200 гр.

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Молоко — 60 мл.

  • Мука — 200 гр.

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Ванилин — 1 пакетик 8-10 гр.

  • На фото ниже собраны пироги с абрикосами с разным оформлением

Приготовление

  • Сливочное масло порежьте кусочками и положите в миску, оставьте так на некоторое время — пусть оно размягчится при комнатной температуре. А вы пока подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и освободите от косточек.
  • Взбейте яйца, добавьте молоко и 150 гр. сахара, взбивая после каждого ингредиента. Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте.
  • Соедините просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте эту смесь в масляно-яичную. Вымесите.
  • В форму (лучше диаметром 21 см.), смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки выложите тесто и разровняйте. Верх покройте половинкам абрикос, расположив их фигурно и срезом вверх.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t° = 180°С около 25-30 мин. Затем посыпьте оставшимся сахаром и снова выпекайте до готовности (еще около 25 мин.). Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Но лишний раз духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Из духовки его вынимайте не сразу, пусть немного остынет.
  • Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

  • Пирог с абрикосами можно украсить и по-другому, облив выпечку горячей струйкой шоколада, для этого растопите 50 гр. шоколада на водяной бане.
  • А в моем саду поспела вишня и я решила испечь пирог с вишней по данному рецепту не с абрикосами, а с вишней. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *