Запеченные яблоки это вкусное и полезное блюдо. И когда совсем нет времени заниматься тестом и выпечкой, а сладенького, ну очень хочется, то можно приготовить вот такие вкусные яблоки в духовке. Здесь предлагаю рецепт приготовления яблок еще и с медом и виноградом. Вместо винограда можно использовать и изюм. Я так и планировала сделать, но выяснилось, что изюм закончился, а приготовленный десерт из яблок с виноградом от этого только выиграл.
Запеченные яблоки с медом и виноградом
Course: Выпечка8
servings1
hour60
kcalЕсли вы запечете яблоки с медом, то это будет не только очень вкусно, но еще и полезно!
Ингредиенты
Яблоки — лучше кисло-сладких сортов, небольшие по размеру — столько, сколько вмещает ваша форма для выпечки
Мед — по вкусу
Виноград — примерно по 2-3 ягодки на одно яблоко
Сок лимона — около ¼ ч. л. на одно яблоко
Приготовление
- Яблоки вымойте с мылом и выньте сердцевину овощечисткой или специальным ножом.
- Налейте в форму для запекания 2-3 ст. л. обычной воды и разложите яблоки.
- На каждое яблоко вылейте по ¼ ч. л. лимонного сока. Вложите внутрь фрукта виноградинки, сверху слегка полейте жидким медом. У меня мед был густым, поэтому на фото выглядит, как сахар.
- Форму поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при t° = 200°С, примерно 30 мин. Вы увидите, что яблоки стали другого, более насыщенного цвета и немного «потекли». - Если яблоки будут все еще жесткими (бывает и такое, когда они слишком старые или большие по размеру), накройте их фольгой или стеклянной крышкой и потушите еще минут 15.
- Выньте форму, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей, что придаст яблокам еще больше вкуса и аромата.
Примечание
- Приятного аппетита!