Янв 202021

Пирог с яблоками «Зимний» – можно готовить не только зимой, но и в любое время года. Простой рецепт, но красиво оформленный пирог удивит ваших гостей и понравится им и родным.

Я нашла рецепт этого яблочного пирога перед подготовкой к новогодним праздниками. В это время, как правило не хватает времени, да и сил, чтобы сделать все. Но хочется, чтобы на столе все-же стояла выпечка, сделанная своими руками.

Пирог с яблоками «Зимний»

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

195

kcal

Готовить пирог с яблоками «Зимний» легко и быстро, а оригинальное оформление позволяет украсить этой выпечкой любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука (просеять) — 2 ст.

  • Сахар — ½ ст.

  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

  • Сметана (жирность 20-30%) – 1 ст. л.

  • Сметана (жирность 20-30%) – 1 ст. л.

  • Для начинки
  • Яблоки — 1 кг.

  • Орехи (фундук измельчённый) — 100 гр.

  • Мед — 2 ст. л.

  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление

  • Смешайте в широкой миске муку, сахар, разрыхлитель и размягченное масло. У вас должна получится крошка. Добавьте сметану, яйца и замесите шар теста. Тесто не должно прилипать к рукам (если это так, то добавьте муки). Добейтесь, чтобы оно было однородным и упругим, похожим на мягкий пластилин. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин.
  • А пока приготовьте начинку. Очистите яблоки, нарежьте их кусочками и сложите в отдельную кастрюльку. Поставьте на огонь и припустите на слабом подогреве около 15 мин. до мягкости. Следите, чтобы не погорели. Затем немного охладите яблоки и добавьте к ним мед, корицу и орехи. Кстати, можно поэкспериментировать и использовать другие специи, например имбирь, гвоздику или мускатный орех.
  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Совет: можно не подсыпать муку под тесто, а раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.
  • Перенесите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Здесь использована форма Ø — 25 см. Обрежьте ровно часть теста, которая вылезает за края формы. Эти остатки слепите в шар, раскатайте и специальной формочкой вырежьте звезды (это могут быть и ромбы, и сердечки, и ромашки, и т.д.) — ими вы украсите верх пирога.
  • Теперь выложите на тесто начинку из яблок, на ней разложите «звезды» и выпекайте в разогретой заранее духовке при t=170-180°С около 45 мин.
  • Дайте пирогу немного остыть и присыпьте верх сахарной пудрой.

Примечание

  • Он и правда, выглядит по-зимнему! только веет от него не холодом, а теплом. Пирог с яблоками «Зимний» необыкновенно нежного вкуса украсит любое торжество. Приятного аппетита!


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *