Фев 072021

Омлет с кабачками – это очень простой рецепт. Но мы предлагаем его несколько разнообразить и немного приблизить к итальянскому блюду «фритатта».

Если вам попадется в интернете такое название блюда, как «Фритатта», то знайте, что так называют омлет, но по-итальянски. Оказалось, что него добавляют всё, что найдется в холодильнике: овощи, сыр, колбасу или мясо.

Фритатта с кабачками

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

8

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

100

kcal

Омлет с кабачками готовить очень просто и пусть для вас это будет еще один вариант приготовления кабачков, особенно в дни, когда идет их массовое плодоношение.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 средний, лучше молодой белоплодный

  • Морковь — 1 крупная

  • Лук репчатый — 2 средние головки

  • Яйца — 4 шт.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло для зажарки

  • Свежая зелень

Приготовление

  • Овощи вымойте и почистите.
    Кабачок порежьте небольшими кубиками (а ещё лучше, натрите на крупной тёрке), морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
  • Поджарьте лук на растительном масле до полуготовности, добавьте к нему морковь и обжаривайте минуты 3 и еще 3 мин. при закрытой крышке.
    Яйца взбейте миксером или блендером, добавив немного соли.
  • Выложите овощную зажарку в форму для запекания, добавьте порезанные кабачки, перемешайте; влейте яйца, поперчите и посолите, если это необходимо и добавьте часть мелко порезанной зелени.
  • Выпекают омлет около 10-20 мин., зависит от его толщины, на средней полке при t° духовки около 180-190°С. Как только фритатта приобретает плотную консистенцию, значит блюдо готово.

Примечание

  • Украсьте омлет с кабачками зеленью и подавайте фритатту к столу, чуть остывшей. Это же блюдо можно делать и из замороженных кабачков, предварительно их разморозив и слив лишнюю воду. Приятного аппетита!


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *