Омлет с кабачками – это очень простой рецепт. Но мы предлагаем его несколько разнообразить и немного приблизить к итальянскому блюду «фритатта».
Если вам попадется в интернете такое название блюда, как «Фритатта», то знайте, что так называют омлет, но по-итальянски. Оказалось, что него добавляют всё, что найдется в холодильнике: овощи, сыр, колбасу или мясо.
Фритатта с кабачками
Course: Блюда из овощей8
servings40
minutes100
kcalОмлет с кабачками готовить очень просто и пусть для вас это будет еще один вариант приготовления кабачков, особенно в дни, когда идет их массовое плодоношение.
Ингредиенты
Кабачок — 1 средний, лучше молодой белоплодный
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 2 средние головки
Яйца — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для зажарки
Свежая зелень
Приготовление
- Овощи вымойте и почистите.
Кабачок порежьте небольшими кубиками (а ещё лучше, натрите на крупной тёрке), морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. - Поджарьте лук на растительном масле до полуготовности, добавьте к нему морковь и обжаривайте минуты 3 и еще 3 мин. при закрытой крышке.
Яйца взбейте миксером или блендером, добавив немного соли. - Выложите овощную зажарку в форму для запекания, добавьте порезанные кабачки, перемешайте; влейте яйца, поперчите и посолите, если это необходимо и добавьте часть мелко порезанной зелени.
- Выпекают омлет около 10-20 мин., зависит от его толщины, на средней полке при t° духовки около 180-190°С. Как только фритатта приобретает плотную консистенцию, значит блюдо готово.
Примечание
- Украсьте омлет с кабачками зеленью и подавайте фритатту к столу, чуть остывшей. Это же блюдо можно делать и из замороженных кабачков, предварительно их разморозив и слив лишнюю воду. Приятного аппетита!