Фев 072021

Кабачковая икра в микроволновке – рецепт, который может пригодится, если необходимо быстро приготовить легкий завтрак или, например от долгого хранения стал портится кабачок, а жарить его нет желания.

Кабачковая икра в микроволновке

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

5

servings
Время готовки

35

minutes
Калории

90

kcal

Одна порция – 100 мл.
С появлением вспомогательной техники на кухне, приготовление многих блюд существенно упростилось. Например, кабачковая икра может быть с легкостью приготовлена в микроволновке. С таким же успехом готовится и баклажанная икра.

Ингредиенты

  • Кабачок или баклажан — 2 средних

  • Помидоры — 2 средних

  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.

  • Лук репчатый — 2 средних головки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Сахар — 2 ст. л. (без горки)

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Укроп мелко порезанный — 2 ст. л.

Приготовление

  • Подготовьте большую салатную миску (или пластиковый контейнер для микроволновки), в неё будете складывать все ингредиенты.
    Кабачок или баклажан, очистив от кожицы, порежьте кубиками. Точно так же порежьте помидоры и сладкий перец. Очистите лук и тоже порежьте, можно и кольцами.
  • Все ингредиенты сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко-порубленный укроп. Перемешайте.
  • Миску прикройте крышкой или накройте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и поставьте в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800 кВт) сначала на 7 мин., достаньте и перемешайте, потом поместите в СВЧ-печь ещё на 8 мин.
  • Достаньте и пюрируйте овощи блендером или в комбайне. Дайте остыть и подавайте к столу.
  • Кабачковая икра в микроволновке на зиму
  • Кабачковая или баклажанная икра, приготовленная таким образом не годится для закруток на зиму. Для этого рецепт надо немного изменить.
  • Полученную икру переложите в кастрюлю и уваривайте 30 минут. Пока подготовьте банки (простерилизуйте над паром или в микроволновке). Горячую смесь тут же разлейте по банкам и сразу закрутите крышками. Переверните банки дном вверх и накройте влажным толстым полотенцем. Оставьте их до полного остывания. Из данного количества овощного пюре получается, примерно две емкости по 400 мл. кабачковой или баклажанной икры.

Примечание

  • Стерилизация пол-литровых банок в микроволновке: на дно вымытой банки наливают 1 см. жидкости ставят в печь на 2-3 мин. при мощности 700-800 кВт. Время обработки уменьшается или увеличивается в зависимости от объема банки: на каждые 500 мл. – 30 сек.
  • Кабачковая икра подается на бутерброде или как добавка к гарниру. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *