Фев 072021

Кабачковые оладьи – рецепт, проверенный временем. «Нелюбителям» кабачков он тоже понравится: блюдо малозатратное, «на скорую руку»; оладьи не только вкусные и полезные, но и если не знать, что в рецептуре присутствует этот овощ, то невозможно догадаться, что они из кабачков.

Кабачковые оладьи с секретом

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

5

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

55

kcal

В одной порции 2 оладьи.

Ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) — 1 шт. средний

  • Яйцо — 2 шт.

  • Яблоко – вот он — секрет! (ツ) — 2 шт. (в этот раз у меня оказалось только одно)

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Сода — ½ ч. л.

  • Соль — ½ ч. л. или по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  • Кабачок и яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте на кубики и измельчите в блендере до состояния «почти пюре».
  • Добавьте к смеси все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, соду и соль. В конце введите муку. Всыпайте её понемногу. Тесто должно приобрести густоту, как на обычные оладьи, то есть быть похожим на очень густую сметану.
  • В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла, чтобы оладьи были более ароматными и меньше прилипали к сковороде.
  • Выпекайте на хорошо разогретой и политой растительном маслом сковороде.
    Жарят оладьи с двух сторон, очень быстро на среднем огне, до появления золотистой корочки.

Примечание

  • Кабачковые оладьи с яблочком очень нежные и ароматные, у них потрясающий, особенный вкус! Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *