Кабачковые оладьи – рецепт, проверенный временем. «Нелюбителям» кабачков он тоже понравится: блюдо малозатратное, «на скорую руку»; оладьи не только вкусные и полезные, но и если не знать, что в рецептуре присутствует этот овощ, то невозможно догадаться, что они из кабачков.
Кабачковые оладьи с секретом
Course: Блюда из овощейПорции
5
servingsВремя готовки
40
minutesКалории
55
kcalВ одной порции 2 оладьи.
Ингредиенты
Кабачок (или цукини) — 1 шт. средний
Яйцо — 2 шт.
Яблоко – вот он — секрет! (ツ) — 2 шт. (в этот раз у меня оказалось только одно)
Сахар — 1 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л. или по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
- Кабачок и яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте на кубики и измельчите в блендере до состояния «почти пюре».
- Добавьте к смеси все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, соду и соль. В конце введите муку. Всыпайте её понемногу. Тесто должно приобрести густоту, как на обычные оладьи, то есть быть похожим на очень густую сметану.
- В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла, чтобы оладьи были более ароматными и меньше прилипали к сковороде.
- Выпекайте на хорошо разогретой и политой растительном маслом сковороде.
Жарят оладьи с двух сторон, очень быстро на среднем огне, до появления золотистой корочки.
Примечание
- Кабачковые оладьи с яблочком очень нежные и ароматные, у них потрясающий, особенный вкус! Приятного аппетита!