Фев 072021

Оладьи из кабачков с мясом — это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой, а главное, очень быстрый. А если их приготовить на пару, то рецепт можно отнести к разряду диетических.

Оладьи из кабачков с мясом

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

5

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

150

kcal

В одной порции два кабачковых оладья с мясом

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кабачок — 2 шт. небольших

  • Яйцо — 2 шт.

  • Соль — ½ ч. л. без горки

  • Сода – ½ ч. л. без горки

  • Мука — 4-5 ст. л.

  • Растительное масло для жарки

  • Для начинки
  • Фарш или мясо куриное — 200 гр.

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Соль — ⅓ ч. л.

  • Перец — по вкусу

Приготовление

  • Приготовьте начинку
  • Если у вас мясо, а не фарш куриный, то его мелко нарезаете. Луковицу моете, чистите и измельчаете в блендере. Добавляете соль и перец, все хорошенько перемешиваете.
  • Приготовьте кабачковое тесто
  • Кабачки вымойте очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить выделившийся сок. Добавьте остальные ингредиенты для теста и все хорошенько вымесите. Тесто не должно выделять воду, при необходимости, добавьте еще муки, но не переборщите, иначе вкус оладий испортится.
  • Начинайте выпекать
  • На разогретую сковороду налейте масло и выпекайте кабачковые оладьи с мясом.
    Ложкой выкладываете кабачковое тесто, на него также ложкой равномерно распределяете мясной фарш и накрываете тонким слоем кабачковой массы. Получается, что каждый оладушек будет состоять из трех слоев: тесто-фарш-тесто.
  • Оладьи жарятся очень быстро и всю процедуру надо делать быстро, чтобы они не подгорели.
    Когда кабачки поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните оладьи и накройте крышкой, потушите на среднем огне около 5 минут. Когда и с другой стороны появится аппетитная корочка, оладьи из кабачков с мясом готовы!

Примечание

  • Останется только уложить их для начала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом подавать к столу, чуть остывшими, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *