Июл 202021

Зеленый горошек на зиму без уксуса — рецепт для тех, кому не нравятся или нельзя острые блюда. К тому же, вкус зеленого горошка в этом рецепте приближен к естественному.

Так приятно открывать зимой баночки с зеленым горошком, выращенным на своем участке. А если они еще и красивые, то радость вкуса удваивается. А в этом рецепте зеленый горошек получается насыщенного зеленого цвета.

Зеленый горошек на зиму без уксуса

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Для того, чтобы заполнить горошком 300-граммовую баночку потребуется около 35-45 стручков.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – около 1 кг.

  • Маринад – на 1 л. воды
  • Соль – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Лимонная кислота – чуть больше половины чайной ложки

Приготовление

  • Сначала вылущите из зеленых стручков недозрелый еще зеленый горошек.
  • Теперь горошку необходимо придать мягкости. И для этого подойдет бланшировка.
    Опустите горох в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите на небольшом огне не более 2 минут.
    Затем сразу же откиньте на дуршлаг и опустите его вместе с горошком в холодную воду.
    После такого охлаждения овощ не потеряет насыщенный цвет.
  • Разложите горох по стерильным банкам на ¾ их высоты.
  • Приготовьте маринад.
    Вскипятите воду с солью и сахаром. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную кислоту. Размешайте и тут же залейте маринадом горошек в банке.
  • Дальше закатайте банки прокипяченными крышками.
    Теперь поставьте их в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода была на уровне плечиков банки. И оставьте банки в таком виде остывать до утра.

Примечание

  • Зеленый горошек на зиму без уксуса по данному рецепту не требует стерилизации. Но если кто-то сомневается и захочет простерилизовать, то время стерилизации баночки равно 20 минутам.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *