Завтрак из кабачков – это рецепт, пожалуй самого быстрого горячего овощного сытного завтрака. Рецепты с кабачками — наиболее востребованы в период активного их роста. Урожаи бывают немалые и хозяйки ищут, что приготовить быстро и вкусно.
Завтрак из кабачков, быстро и вкусно
Course: Блюда из овощейПорции
6
servingsВремя готовки
10
minutesКалории
100
kcalПредлагаю вкусный завтрак из кабачков. В оригинале рецепта использована микроволновка, но я пробовала готовить и в духовке, получается не хуже. А время ненамного увеличивается, если в вашей духовке есть режим гриль или верхний и нижний обдув.
Ингредиенты
Молодой кабачок — 1 шт.
Помидор — 2 шт. небольших
Сыр твердый — 1-2 ломтика
Майонез и соль — по вкусу
Приготовление
- Кабачок вымойте и почистите. Если кожица тонкая, то можно ее и не снимать.
- Нарежьте кабачок и помидоры на кружочки, толщиной не более 0,5 см. Чем тоньше порция, тем быстрее приготовить завтрак.
- Разложите на тарелке кабачки, посолите и обмажьте майонезом. Сверху положите помидоры и кусочки сыра, нарезанные в соответствии с размерами кабачка.
- Запекайте в микроволновке 8 мин. Проверьте, если кабачок еще не готов, то поставьте в печь еще на пару минут.
- Быстрый и вкусный завтрак готов. Подавайте с рубленной зеленью.
Примечание
- Если в серединку бутерброда добавить ломтик копченой колбаски, то получится неплохая закуска из кабачков к неожиданному приходу гостей. Приятного аппетита!