Фев 242021

Заправка для рассольника хороша не только удобством в дальнейшем приготовлении основного блюда — рассольника, — но и тем, что в рецепте можно использовать огурцы-переростки или корявые и некрасивые плоды.

Предлагаю проверенный временем простой рецепт!

Заправка для рассольника

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Из этой массы получается 12 штук баночек по 500 мл.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2 кг.

  • Помидоры — 1 кг.

  • Лук репчатый — 0,5 кг.

  • Морковь — 0,5 кг.

  • Крупа перловая — 0,5 кг.

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Масло растительное — ½ стакана

  • Уксус 9% — ½ стакана

  • Зелень добавлять уже в свежем виде в приготовленный суп-рассольник.

Приготовление

  • Вымыть все овощи, как обычно.
    Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками. Помидоры пропустить через блендер или тоже порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Перловую крупу промыть.
  • Положить в большую широкую кастрюлю (я использую для таких заправок из овощей специальную 6-литровую кастрюлю из нержавейки) помидоры, добавить сахар, соль и масло, тщательно перемешать и закипятить.
  • Всыпать перловку и добавить огурцы, лук, морковь. Перемешать и оставить на огне тушиться еще на 30 мин., считая от закипания.
  • Влить уксус и уваривать на медленном огне еще 10 мин.
  • Разлить горячую заправку из огурцов по банкам и закатать прокипяченными крышками.

Примечание

  • Заправка для рассольника готова! Храните в прохладном сухом и тёмном месте, можно не в холодильнике. Зимой вам останется только сварить куриный бульончик, нашинковать пару картошин, закинув их в кастрюлю, сварить до готовности, а следом — баночку заправки. Когда рассольник закипит, добавьте черный перец горошком по вкусу, пару листиков лаврового листа и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *