Запеченная капуста – идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом. Это блюдо относится к бюджетным и легким в приготовлении.
А еще это блюдо подходит тем, у кого капуста плохо усваивается в свежем или вареном виде.
Запеченная капуста с лимоном и чесноком
Course: Блюда из овощейПорции
8
servingsВремя готовки
40
minutesКалории
68
kcalЗапеченная капуста с лимонным соком и чесноком вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин или приготовьте ее на гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты
Кочан капусты – 1 шт., небольшой
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Снимите верхние листья с кочана капусты.
- Нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Уложите на сковороду или противень.
- Раздавите на каждую порцию чеснок, промажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Перед запеканием выдавите на капусту сок одного лимона.
Примечание
- Запеченная капуста получается хрустящая с оттенком вкуса чипсов.