Мар 052021

Запеченная капуста с лимоном и чесноком

Запеченная капуста – идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом. Это блюдо относится к бюджетным и легким в приготовлении.

А еще это блюдо подходит тем, у кого капуста плохо усваивается в свежем или вареном виде.

Запеченная капуста с лимоном и чесноком

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

8

servings
Время готовки

40

minutes
Калории

68

kcal

Запеченная капуста с лимонным соком и чесноком вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин или приготовьте ее на гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

  • Кочан капусты – 1 шт., небольшой

  • Оливковое масло – 2 ст. л.

  • Лимон – 1 шт.

  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  • Снимите верхние листья с кочана капусты.
    Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0_da55a_c49d74cf_orig
  • Нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Уложите на сковороду или противень.
    Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0_da559_e78c7b4a_orig
  • Раздавите на каждую порцию чеснок, промажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
    Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0_da558_aefce9b7_orig
  • Перед запеканием выдавите на капусту сок одного лимона.

Примечание

  • Запеченная капуста получается хрустящая с оттенком вкуса чипсов.