Фев 212021

Закуска в тарталетках в форме свинки – интересное решение подачи вкусной закуски на Новый Год. Такие тарталетки с сырной начинкой готовить очень просто, а на праздничном столе они смотрятся, как «новомодные» кушанья – оригинально и необычно.

Закуска в тарталетках в форме свинки

Recipe by LubovCourse: Салаты на Новый год
Время готовки

40

minutes

Из приготовленного салата можно формировать разные «головы», смотря год какого животного наступает по восточному календарю (ツ)

Ингредиенты

  • Тарталетки – 7 шт.

  • Плавленый сырок — 1 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Чеснок — 1 долька

  • Майонез — 2 ст. л.

  • Помидоры — 1 шт.

  • Колбаса салями — тонкая нарезка — около 80-100 гр.

  • Маслины — 1 шт.

  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Отварите яйца, охладите их в ледяной воде, очистите и потрите их на мелкой терке. На такой же тёрке натрите и сырок. Добавьте соль, перец, мелко порезанную зелень, майонез, выдавите туда чеснок. Все хорошенько вымесите и скатайте шарики.

  • Дальше вырезаем из овощей: из помидора — шляпки; из салями — носы и хвосты; остатки колбасы режем на треугольники — для ушей; из маслин — глаза.
  • Шарики салата разложите по тарталеткам. Украсьте их так, чтобы получилась голова определенного животного, например свинки.
  • Используя шпажку и небольшую лопатку, декорируйте тарталетку в виде головы свинки: вдавите глазки, ушки, хвостик; прижмите носик; шляпку из помидора украсьте бахромой и помпоном из майонеза; разложите веточки зелени.
  • Забавные свинки-тарталетки до подачи на новогодний стол должны стоять в холодильнике не менее часа.

Примечание

  • Тарталетки с сырной начинкой, в форме свинки в сочетании с кусочками сырокопченой колбасы будут не только необычной но и вкусной закуской! Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *