Янв 132021

Яблочный пирог — частый гость у нас в доме. Рецепт яблочного пирога у каждой хозяйки свой, да еще и не один. Сегодня предлагаю замесить тесто на манке, тогда пирог получается очень рыхлым. А оформлять верх яблочного пирога будем карамельно-шоколадной глазурью.

Яблочный пирог в карамельной глазури

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

порций
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

380

kcal

Попробуйте приготовить этот вкусный и очень ароматный яблочный пирог с карамельно-шоколадной глазурью. И, возможно, он станет таким же частым гостем на вашем столе. К тому же, вкус с вареньем из разных ягод каждый раз будет особенным и неповторимым.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Крупа манная – 1 ст. на 250 мл.

  • Мука пшеничная — 1 ст.

  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л

  • Ванилин — 1 уп 10 гр

  • Сахар — 2 ст. л

  • Молоко — 1 ст

  • Яблоко — 300 гр. или 3 шт. среднего размера

  • Корица — 1/3 ч. л.

  • Глазурь
  • Масло слив. — 2 ст. л

  • Сахар — 1/4 стак

  • Шоколад — 20 гр. или 1 ст.л какао-порошка

  • Лимонная кислота — на кончике ножа

  • Молоко — 2 ст. л.

  • Оформление яблочного пирога
  • Варенье из красного крыжовника. Можно использовать повидло, желе с кисловатым вкусом

  • Сахарная пудра — 2 ст. л

  • Шоколад — ¼ от 100-гр. плитки.

Приготовление

  • Для начала достаньте молоко из холодильника и оставьте на некоторое время на кухонном столе.

    В глубокой миске смешайте все сухие продукты: манку, муку, ванилин, сахар. Затем добавьте молоко комнатной температуры и взбейте. Тесто должно получится средней крутости: не слишком жидкое, но и пирожки лепить нельзя.
  • Яблоки очистите и натрите на крупной терке. потом добавьте в яблочную массу корицу и перемешайте.
  • Возьмите форму для выпечки (подойдет диаметром Ø = 25 см.) и застелите ее пергаментной бумагой. Верх промажьте растительным маслом без запаха или растопленным сливочным маслом.
    Теперь выложите тесто в форму, а сверху распределить тертые яблоки с корицей.
  • Духовку предварительно разогрейте.
    И поставьте в нее яблочный пирог на средний уровень.
    Установите режим «верх-низ». Выпекайте при t=180°C, около 50 мин.
    Проверяйте готовность, как обычно, зубочисткой.
  • Когда яблочный пирог будет готов, то не вынимайте его сразу из духовки, пусть немного постоит там при закрытой дверце, минут 15.
  • Потом достаньте пирог из духовки. И пока он остывает на обеденном столе, приготовьте карамельно-шоколадную глазурь.
    яблочный пирог - промажьте вареньемяблочный пирог - оформите тертым шоколадом и сахарной пудрой
  • Готовим мягкую карамельно-шоколадную глазурь.
    В небольшой ёмкости растопите масло и добавьте сахар. Дальше нагревайте и мешайте смесь непрерывно, пока сахар не растворится. В конце добавьте лимонную кислоту.
    Не переставая мешать, добавьте шоколад. И варите глазурь еще минут 10.
  • Затем добавьте молоко. Вливайте его осторожно! Проварите смесь еще 10 минут. Глазурь должна получится мягкой и тягучей.
    яблочный пирог с карамельно-шоколадной глазурью
  • Когда яблочный пирог практически остынет, промажьте его верх вареньем или повидлом и облейте глазурью. Сверху опудрите сахарной пудрой. Чтобы обсыпка легла ровно, воспользуйтесь ситом с мелкими ячейками. И завершите оформление, потерев на мелкой терке кусочек шоколада.

Примечание

  • К слову, если в вашем доме есть и другие фрукты, например груши или киви, то половину яблок можно заменить ими. Оригинальный вкус вам гарантирован. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *