Янв 132021

Яблочный пирог — частый гость у нас в доме. Рецепт яблочного пирога у каждой хозяйки свой, да еще и не один. Сегодня предлагаю замесить тесто на манке, тогда пирог получается очень рыхлым. А оформлять верх яблочного пирога будем карамельно-шоколадной глазурью.

Яблочный пирог в карамельной глазури

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

порций
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

380

kcal

Попробуйте приготовить этот вкусный и очень ароматный яблочный пирог с карамельно-шоколадной глазурью. И, возможно, он станет таким же частым гостем на вашем столе. К тому же, вкус с вареньем из разных ягод каждый раз будет особенным и неповторимым.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Крупа манная – 1 ст. на 250 мл.

  • Мука пшеничная — 1 ст.

  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л

  • Ванилин — 1 уп 10 гр

  • Сахар — 2 ст. л

  • Молоко — 1 ст

  • Яблоко — 300 гр. или 3 шт. среднего размера

  • Корица — 1/3 ч. л.

  • Глазурь
  • Масло слив. — 2 ст. л

  • Сахар — 1/4 стак

  • Шоколад — 20 гр. или 1 ст.л какао-порошка

  • Лимонная кислота — на кончике ножа

  • Молоко — 2 ст. л.

  • Оформление яблочного пирога
  • Варенье из красного крыжовника. Можно использовать повидло, желе с кисловатым вкусом

  • Сахарная пудра — 2 ст. л

  • Шоколад — ¼ от 100-гр. плитки.

Приготовление

  • Для начала достаньте молоко из холодильника и оставьте на некоторое время на кухонном столе.

    В глубокой миске смешайте все сухие продукты: манку, муку, ванилин, сахар. Затем добавьте молоко комнатной температуры и взбейте. Тесто должно получится средней крутости: не слишком жидкое, но и пирожки лепить нельзя.
  • Яблоки очистите и натрите на крупной терке. потом добавьте в яблочную массу корицу и перемешайте.
  • Возьмите форму для выпечки (подойдет диаметром Ø = 25 см.) и застелите ее пергаментной бумагой. Верх промажьте растительным маслом без запаха или растопленным сливочным маслом.
    Теперь выложите тесто в форму, а сверху распределить тертые яблоки с корицей.
  • Духовку предварительно разогрейте.
    И поставьте в нее яблочный пирог на средний уровень.
    Установите режим «верх-низ». Выпекайте при t=180°C, около 50 мин.
    Проверяйте готовность, как обычно, зубочисткой.
  • Когда яблочный пирог будет готов, то не вынимайте его сразу из духовки, пусть немного постоит там при закрытой дверце, минут 15.
  • Потом достаньте пирог из духовки. И пока он остывает на обеденном столе, приготовьте карамельно-шоколадную глазурь.
    яблочный пирог - промажьте вареньемяблочный пирог - оформите тертым шоколадом и сахарной пудрой
  • Готовим мягкую карамельно-шоколадную глазурь.
    В небольшой ёмкости растопите масло и добавьте сахар. Дальше нагревайте и мешайте смесь непрерывно, пока сахар не растворится. В конце добавьте лимонную кислоту.
    Не переставая мешать, добавьте шоколад. И варите глазурь еще минут 10.
  • Затем добавьте молоко. Вливайте его осторожно! Проварите смесь еще 10 минут. Глазурь должна получится мягкой и тягучей.
    яблочный пирог с карамельно-шоколадной глазурью
  • Когда яблочный пирог практически остынет, промажьте его верх вареньем или повидлом и облейте глазурью. Сверху опудрите сахарной пудрой. Чтобы обсыпка легла ровно, воспользуйтесь ситом с мелкими ячейками. И завершите оформление, потерев на мелкой терке кусочек шоколада.

Примечание

  • К слову, если в вашем доме есть и другие фрукты, например груши или киви, то половину яблок можно заменить ими. Оригинальный вкус вам гарантирован. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.