Фев 252022

Яблочный крамбл с клубникой и брусникой, 2 рецепта

Яблочный крамбл — необыкновенно простой и вкусный десерт. Настолько лёгкий рецепт, что справится и ребёнок. Для ещё большего аромата и сочности добавила к яблокам клубнику. Давно не готовила так быстро ароматную выпечку к чаю!

Впервые крамбл с клубникой готовила, когда на Новый Год купили ягоды, а они оказались, хоть и красивыми, но полузелеными. И в другой раз заменила клубнику на бруснику с сахаром, а муку – на овсяные хлопья мелкого помола. Не прогадала, потому что крамбл получился таким же сочным и нежным, к тому же – более полезным.

Яблочный крамбл с клубникой или брусникой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Время готовки

40

minutes

Крамбл это блюдо кухни Великобритании. Его название дословно переводится, как “посыпать”. И действительно, в сыром виде крамбл очень напоминает крошку. А при обжарке в нем появляются румяные хрустящие крошки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г.

  • Масло сливочное — 125 г.

  • Сахар — 125 г.

  • Яблоки — 2 шт.

  • Клубника — 200-300 гр.

  • Корица или ванилин — по вкусу

Приготовление

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого заранее выложите его из холодильника.

    Яблочный крамбл с клубникой или брусникой
  • Подготовьте яблоки и ягоды. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Клубнику порежьте на 2 или 4 части.

    Яблочный крамбл с клубникой или брусникой
  • Затем положите масло в муку, всыпьте сахарный песок, ванилин (или корицу) и разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки.
    Яблочный крамбл с клубникой или брусникой
  • Смешайте фрукты в отдельной салатнице и выложите их в форму для запекания.
    Сверху распределите мучную смесь.
    Яблочный крамбл с клубникой или брусникой
  • Выпекайте в духовке около 30 мин. при 180°С до появления золотистой корочки.

    Яблочный крамбл с клубникой или брусникой
  • Ароматная выпечка к чаю готова!
    Яблочный крамбл с клубникой или брусникой
  • А вот так выглядит начинка и яблочный крамбл с брусникой и овсяными хлопьями.
    По вкусу – просто потрясающая и ничуть не хуже предыдущего рецепта: сочная и невероятно хрустящая одновременно. Ниже в видео есть рецепт приготовления этого десерта.Яблочный крамбл с клубникой или брусникой

примечание

  • Если начинка из яблок и клубники даст много сока и получится слишком жидкой, то добавьте 1 ст. л. крахмала. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.