Яблочный крамбл — необыкновенно простой и вкусный десерт. Настолько лёгкий рецепт, что справится и ребёнок. Для ещё большего аромата и сочности добавила к яблокам клубнику. Давно не готовила так быстро ароматную выпечку к чаю!
Впервые крамбл с клубникой готовила, когда на Новый Год купили ягоды, а они оказались, хоть и красивыми, но полузелеными. И в другой раз заменила клубнику на бруснику с сахаром, а муку – на овсяные хлопья мелкого помола. Не прогадала, потому что крамбл получился таким же сочным и нежным, к тому же – более полезным.
Яблочный крамбл с клубникой или брусникой
Course: Выпечка40
minutesКрамбл это блюдо кухни Великобритании. Его название дословно переводится, как “посыпать”. И действительно, в сыром виде крамбл очень напоминает крошку. А при обжарке в нем появляются румяные хрустящие крошки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г.
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 125 г.
Яблоки — 2 шт.
Клубника — 200-300 гр.
Корица или ванилин — по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого заранее выложите его из холодильника.
- Подготовьте яблоки и ягоды. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Клубнику порежьте на 2 или 4 части.
- Затем положите масло в муку, всыпьте сахарный песок, ванилин (или корицу) и разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки.
- Смешайте фрукты в отдельной салатнице и выложите их в форму для запекания.
Сверху распределите мучную смесь. - Выпекайте в духовке около 30 мин. при 180°С до появления золотистой корочки.
- Ароматная выпечка к чаю готова!
- А вот так выглядит начинка и яблочный крамбл с брусникой и овсяными хлопьями.
По вкусу – просто потрясающая и ничуть не хуже предыдущего рецепта: сочная и невероятно хрустящая одновременно. Ниже в видео есть рецепт приготовления этого десерта.
примечание
- Если начинка из яблок и клубники даст много сока и получится слишком жидкой, то добавьте 1 ст. л. крахмала. Приятного аппетита!