Янв 142021

Яблочное печенье к чаю — это один из любимых моих рецептов. Я давно уже собираю рецепты, подходящие для простого и быстрого приготовления на даче.

Яблочное печенье к чаю по-домашнему

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

порций
Время готовки

50

minutes
Calories

340

kcal

Готовить яблочное печенье невероятно легко и быстро, из самых простых ингредиентов, без использования миксера, без раскатки, без формировки теста. В печенье с яблоками вместо традиционной муки можно использовать овсяные хлопья мелкого помола.

Ингредиенты

  • Яйцо охлажденное — 2 шт.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 100 гр

  • Масло слив. (или сливочный маргарин) — 1 пачка или около 180 гр.

  • Мука — 400 гр.

  • Разрыхлитель — 15 гр. (или сода половину чайной ложки)

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Яблоки — 2-3 шт. средних

  • Изюм — 150 гр.

Приготовление

  • Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли. Делать очень пышную пену не нужно. Всыпьте песок и продолжайте размешивать до его растворения. Масло размягчите удобным способом. Например, заранее вынув его из холодильника или в микроволновке, или на водяной бане до мягкого состояния. Затем соедините масло с яичной смесью и замесите до однородности.
  • Теперь просейте муку, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром и всыпьте в миску, замесив мягкое тесто. Оно не должно быть крутым, но плотным, немного бесформенным и похожим на фарш.
  • Яблоки очистите, мелко порежьте не очень толстыми пластинками и добавьте их к тесту. Перемешайте ложкой или руками. В конце всыпьте изюм и снова вымесите тесто.

  • Противень застелите пекарской бумагой и распределите на нем яблочное печенье, которое удобно выкладывать ложкой. Ложку периодически смачивайте в воде и поправляйте форму печенья.
  • Выпекайте при температуре 180°С в разогретой духовке, примерно 30 мин. до появления характерного карамельного цвета.
  • Выньте яблочное печенье и, дав немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.

Примечание

  • Яблочное печенье по-домашнему получается пышным, в меру сладким и с чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *