Фев 252021

Давно слышала о варенье из ревеня, но попробовать его не было случая: ревень, обычно использую для киселя. Но вот, соседка угостила вареньем, не сказав, из чего оно. Вкус показался и знакомым, и нет, с особой кислинкой и необычным ароматом. Узнав из чего сварено варенье, я очень удивилась.

Соседка поделилась рецептом ревеневого варенья, а я делюсь им с вами. Это варенье очень подходит для выпечки, особенно из песочного теста.

Варенье из ревеня с апельсином

Recipe by LubovCourse: Сладкие заготовки

Если готовить варенье из «красного» ревеня (лист у него с красными прожилками, а черенок красного цвета), то оно приобретает еще более привлекательный вид.

Ингредиенты

  • Ревень — 1 кг.

  • Апельсин — 2 шт.

  • Сахар — 1,3 кг.

  • Вода — 100 мл.

Приготовление

  • Тщательно вымойте апельсины. Цедру натрите на крупной терке, а сами дольки нарежьте на некрупные части.
    Внимание! Не заменяйте апельсин на лимоны – иначе специфическое послевкусие исчезнет и вы не узнаете, какой изысканный вкус у этого варенья.
  • Черешки ревеня очистите от верхней волокнистой кожицы и нарежьте на бруски по 2 см. Сложите в отдельную миску и добавьте к ним кусочки апельсинов, перемешайте.
  • В ёмкость, в которой будете варить варенье (эмалированный таз или кастрюлю) влейте воду и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте таз на самый маленький огонь и растворите, обязательно помешивая; затем, прибавив огонь, доведите до кипения. Добавьте апельсиновую цедру и варите не более 5 мин.
  • Засыпьте в сироп ревень. Перемешав, прибавьте огонь и дождитесь, пока закипит. Подождите не более 2 — 3 мин. и снимайте с огня. Оставьте остывать на 5-6 ч. (или на ночь).
  • Эту процедуру повторите ещё два раза, то есть снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите остужать.
  • На четвертый раз горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте.
  • Если хотите, чтобы кусочки ревеня не слишком разваливались, то попробуйте сначала его засыпать частью сахара и дайте постоять, а потом приступайте к варке варенья.
    Еще вариант – бланшировка. Перед тем, как засыпать ревень в сахарный сироп, положите его в дуршлаг и опустите на пару минут в кипяток, затем сразу охладите в кастрюле с холодной водой; дайте стечь воде и приступайте к готовке.

Примечание

  • Для оригинальности вкуса можно ароматизировать варенье из ревеня корицей или ванилью. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *