Янв 282021

Универсальное тесто для пирогов и пиццы

Универсальное тесто выручает при нехватке времени, если нужно приготовить быстрый пирог или другую выпечку. Это рецепт из моего детства. И быстрота приготовления никак не сказывается на вкус.

Это универсальный рецепт теста, который подходит для любого пирога или пиццы. Мое мнение, тесто не столько пышное, сколько рыхлое, рассыпчатое. Но вкус мне нравится.

Универсальное тесто для пирогов и пиццы

Recipe by LubovCourse: Тесто
Время готовки

20

minutes
Калории

450

kcal

Рецепт остался у меня со времен СССР. В то время и дрожжи, и майонез доставали с большим трудом. Именно, доставали… не то, что сейчас. Но зато и качество их было отменным. А если еще учесть, что готовить его проще некуда, то рецепт обязательно должен занять почетное место и в вашей книге рецептов.

Ингредиенты

  • Возьмите единый мерный стакан. То есть, все ингредиенты должны измеряться точно таким же стаканом.
  • Мука — 1 ст.

  • Майонез — 1 ст.

  • Сметана — 1 ст.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Сода — 1,2 ч. л.

Приготовление

  • Замешиваем тесто, начиная со взбивания яиц. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто получается полужидким, сметанной консистенции.
  • Выливаем часть теста в форму.
    Раскладываем начинку (подготовленные рыбу или капусту, рис или морковь и т. д.), заливаем ее оставшимся тестом.
  • Для пиццы, конечно оставляем открытым верх, а в качестве начинки берем разные остатки продуктов из холодильника. Перед выкладыванием начинки тесто промажьте кетчупом напополам с майонезом или только кетчупом.
  • Можно приготовить и сладкий пирог с ягодами, например с черникой: вымойте и обсушите ягоды, обсыпьте их сначала мукой и потом добавьте в тесто, аккуратно перемешав.
  • Выпекать, как обычно t° = 180-190°C до готовности.

Примечание

  • Приятного аппетита!