Янв 222021

Творожная запеканка в духовке по-королевски

Вкусная творожная запеканка в духовке, которая может сойти за торт! Кто не любит манку, так в данном рецепте ее нет. Творожная запеканка проста в исполнении и готовится легко. А вкус — просто потрясающий! Хрустящая и мягкая одновременно, сочная и в меру сладкая запеканка понравится всем.

Творожная запеканка в духовке по-королевски

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

12

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

300

kcal

Хрустящая и мягкая одновременно, сочная и в меру сладкая запеканка понравится всем.
Используйте кухонные весы для сыпучих продуктов.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 400 гр.

  • Сахар — 100 гр.

  • Сахар ванильный — 10 гр.

  • Разрыхлитель — 5 гр. (можно заменить ½ ч. л. соды)

  • Какао — 50 гр.

  • Маргарин — 230 гр. (я взяла пачку 200 гр.)

  • Для начинки
  • Творог — 500 гр.

  • Яйцо — 4 шт.

  • Сахар — 100 гр.

  • Сахар ванильный — 10 гр.

  • Ягоды вишни или малины — можно из компота или замороженные

Приготовление

  • В большой чаше смешайте сухие продукты, затем натрите туда маргарин на крупной терке. Маргарин перед этим лучше заморозить. А когда будете натирать его, то периодически макайте в мучную смесь, чтобы потом маргариновая стружка равномерно распределилась по тесту.


  • Всю смесь хорошо перетрите между ладонями, должно получится рассыпчатое тесто, как песок в песочнице (это и будет разновидность песочного теста). Поставьте его на 20 мин. в холодильник.
  • Пока приготовьте начинку. Блендером смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

  • Форму застелите пергаментной бумагой, насыпьте половину теста, затем творожную начинку, в ней распределите ягоды малины или вишни и сверху закройте второй половиной теста.

  • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 30 – 40 мин. Запеканка увеличится в размере в полтора раза, а ее верх приобретет характерную корочку цвета крем-брюле.

Примечание

  • Не забудьте, что горячая творожная запеканка будет слишком мягкой для разрезания на красивые и ровные порции, поэтому дайте ей остыть около часа. Приятного аппетита!


Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *