Янв 252021

Трубочки с яблоками – это невероятно вкусная, пышная, ароматная и праздничная дрожжевая выпечка. Предлагаю не сложный рецепт с фото.
Выпечка из дрожжевого теста всегда отличалась отменным вкусом, но здесь — просто что-то нереальное: из-за фигурной формы выпечка получилась более рыхлой, мягкой и пышной.
В оригинальном рецепте: трубочки с яблочным повидлом и миндальными лепестками. Но я готовила их с яблоками и изюмом.

Трубочки с яблоками, рецепт с фото

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

12

servings
Время готовки

2

hours 
Калории

215

kcal

Трубочки с яблоками – это невероятно вкусная, пышная, ароматная и праздничная дрожжевая выпечка. Предлагаю не сложный рецепт с фото. Такие красивые трубочки с яблоками я увидела на одном иностранном сайте. И так мне понравился этот рецепт, что решила сразу же их приготовить. Оказалось, что симпатичные булочки готовить очень легко, а вкус у них потрясающий.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масло сливочное — 80 гр.

  • Молоко — 250 мл.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 80 гр.

  • Ванилин — 1 пакетик

  • Мука (просеять обязательно) — 500-550 гр. (+ на подсыпку стола)

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. сухих (или 30 гр. свежих)

  • Сахарная пудра — украсить трубочки

  • Для начинки
  • Яблоки – 5 шт.

  • Изюм – 100гр. (или миндальные лепестки, по желанию)

  • Фотографии я взяла из сети, но только потому, что они, ну очень художественно-красивы!

Приготовление

  • Дрожжевое тесто можно готовить в хлебопечке, сложив все ингредиенты и выставив соответствующий режим. Я так и делаю. Но если у вас нет такой возможности, то действуйте по рекомендации ниже
  • В отдельной емкости смешайте теплое молоко, чайную ложку сахара, две столовые ложки муки и дрожжи; дайте постоять в теплом месте
    Пока просейте муку и всыпьте в нее соль, оставшийся сахар и ванилин; а сливочное масло положите на полминуты в микроволновку, чтобы оно стало совсем мягким.
    Когда опара поднимется, это около часа времени, то влейте ее в мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. В конце добавьте растаявшее масло и все хорошенько вымесите.
    Когда закваска немного поднимется, примерно через 20 минут, то влейте ее в мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой; в конце добавьте растаявшее масло и все хорошенько вымесите, пока тесто не станет гладким и однородным, и не будет прилипать к рукам и чаше, примерно 8-10 минут.
    Покройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
  • Займитесь начинкой
  • Вымойте и очистите яблоки, нарежьте мякоть кубиками, сбрызнете лимонным соком и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу сахар, корицу, мед — все, что считаете нужным — и хорошо перемешайте.

  • Тесто раскатайте до толщины 4-5 мм., нарежьте прямоугольники 10×15 см., ⅓ часть прямоугольника разрежьте на одинаковые не очень широкие полоски. С целой стороны теста положите начинку и скрутите в трубочку, аккуратно прижимая и слегка защипнув ее по краям.

  • Положите изделия на смазанный маслом противень или специальную пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте трубочки яйцом и выпекайте при t° = 180°С, около 25 минут. Дайте немного остыть и посыпав булочки сахарной пудрой, подавайте к столу.
    Невероятно вкусные, ароматные и праздничные дрожжевые трубочки с яблоками готовы.

Примечание

  • Если используете миндальные лепестки, то их раскладывают перед самой выпечкой, уже на каждую булочку отдельно.
  • Если решите, как и я, добавить изюм, то его нужно на 20 минут залить кипятком, затем промыв и просушив на бумажном полотенце, смешать с яблоками. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *