Торт с Тирамису назван так в честь известного итальянского десерта с очень изысканным вкусом. Нашла рецепт такого торта с фруктами. Крем тирамису не сложно приготовить дома, но у меня в этот раз не хватило времени. Зато под рукой оказалось пару упаковок с пищевым концентратом «Tiramisu», купила его на всякий случай. И не пожалела!
Торт тирамису «Фруктовое чудо»
Course: ВыпечкаПорции
10
servingsВремя готовки
1
hour30
minutesКалории
320
kcalТорт абсолютно прост в исполнении. Готовить его вы можете и в праздник, и просто так для своих любимых родных.
Здесь вы так же найдете рецепт приготовления крема «Тирамису» без сыра «Маскарпоне».
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Соль — на кончике ножа
Сахар — 1 ст.
Мука — ¾ ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Фрукты и ягоды – по своему вкусу.
Приготовление
- Яйца не делю на желтки и белки, а сразу взбиваю с солью не менее 5 минут, сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока масса не прибавит в объеме в 2-3 раза.
Добавляю частями сахар и продолжаю взбивать до пышности. Тесто становится почти белым и не стекает с венчика.
Добавляю частями муку и крахмал. Продолжаю взбивать еще минуты 3. - Духовка в это время нагревается до 170ºС.
Форму застилаю специальной промасленной бумагой для выпечки. Выливаю бисквитное тесто и выпекаю до готовности, около 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой: если сухая — бисквит пропекся. - Даю ему немного остыть и снимаю бумагу с коржа. Чтобы бумага легко отставала, положите бисквит с ней на несколько минут на влажное полотенце.
Пирог разрезаю вдоль на две части. Одну часть режу на разные небольшие кусочки: квадратики, треугольнички. - Готовлю крепкий кофе из гранулированного растворимого кофе, примерно 150 мл. Даю остыть.
Пропитываю нижний корж кофе. Наверх укладываю кусочки бисквита в виде горки. Каждый кусочек беру вилкой и хорошенько обмакиваю в креме. Между кусочками раскладываю ягодки вишни. Оставшимся кремом обмазываю весь торт.
Украшаю любыми ягодами и фруктами. У меня была вишня, клубника и персики из компота. - Крем Тирамису
- Готовлю крем «Tiramisu» по инструкции на упаковке: 200 мл. молока взбиваю с порошком не менее 3 минут. Пока ставлю крем в холодильник.
Можете приготовить крем Тирамису в домашних условиях без сыра «Маскарпоне».
Вам потребуются: сливки жирные не менее 35% – 400 мл., яйцо — 4 шт., соль — щепотка, сахар — 1 стакан.
Приготовление: яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром не сильно и не долго. Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены. Вливаем в емкость с желтками сливки и слегка взбиваем до густой массы. Теперь к желтково-сливочной смеси добавляем потихоньку белковую массу и снова все хорошо взбиваем. Крем Тирамису домашнего приготовления без сыра «Маскарпоне» готов!
Примечание
- Торт должен постоять в холодильнике не менее 2-3 часов. Вкус потрясающий: «букет» из кофе, тирамису и фруктов составили отличную компанию. Приятного аппетита!