Янв 142021

Торт без выпечки – рецепт, который очень кстати тем, у кого на даче нет духовки. Я готовила именно такой торт впервые, возможно поэтому он не получился таким ровным и красивым, как на оригинальном фото. Но тортик был настолько ароматным, нежным и вкусным, что съели его со сверхзвуковой скоростью.

Торт без выпечки – «Дачный насыпной»

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

порций
Время готовки

40

minutes
Калории

400

kcal

Этот торт без выпечки обязательно понравится вам и вашим гостям. Его приготовление под силу, даже ребенку. А приятный и не приторный вкус придется по душе сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Для крема «пломбир»
  • Яйцо — 2 шт.

  • Сахар — 150 гр.

  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.

  • Сметана — 100-150 гр. 20% жирности

  • Ванилин — 1 пакетик или 10 гр.

  • Масло слив. — 50 гр.

  • Для насыпных коржей
  • Мука — 300 гр.

  • Сахар — 50 гр.

  • Масло слив. – 200 гр. (или одну пачку)

Приготовление

  • Приготовьте разъемную форму диаметром Ø 19-20 см. или кондитерское кольцо. Если под рукой не окажется такой формы, то сделайте ее сами из полосок картона. Внутренние стенки формы выложите стрейч-лентой или полосками из файлика (для документов). Каждую полоску смажьте растительным маслом и приклейте с внутренней стороны окантовки формы.
  • Сначала готовьте крем. Для этого в кастрюльке, лучше с толстым дном, смешайте яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Слегка взбейте, можно обычным венчиком без использования миксера. В конце добавьте сметану и перемешайте, чтобы получилась однородная масса, по консистенции, близкая к тесту на оладьи. Поставьте кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, заваривайте крем. Главное, не дать крему пригореть. Уже через 2-3 мин. он начинает густеть. Не передержите кастрюльку на огне, иначе получите слишком плотную массу. Сняв с огня, добавьте масло и снова перемешайте венчиком минуты 2.
  • Приступайте к приготовлению основы для торта. В просеянную муку натрите масло. Делать это удобнее, если периодически опускать кусок в муку. Добавьте сахар. Теперь тщательно перетрите смесь руками. Крошка должна получится очень меленькой, как песочек. К слову, на фото справа крошка недостаточно мелкая – это мой первый опыт. Слева – именно такой должна получится крошка. Тогда торт без выпечки будет особенно нежным.
  • Установите форму на тарелку или лист кальки. Насыпьте слой крошки, 2 ст. л., хорошо разровняйте и уплотните, затем положите слой крема и тоже аккуратно распределите.
  • Продолжайте чередовать слои. Разравнивать крем лучше всего кондитерской лопаткой или ложкой (в крайнем случае, широким лезвием ножа), при этом следя, чтобы он не смешивался «в кашу» со слоем крошки. Это достаточно сложно, но здесь главное, не торопиться. Сколько получится слоев — неважно. Если верхний слой закончили крошкой, то украсьте его сахарной пудрой, а если наверху получился крем, то – тёртым шоколадом.
  • Тортик обязательно должен выстояться 2-3 часа. Даже хорошо, если он постоит в холодильнике с вечера до утра (или с утра до вечера). Тогда слои не будут рассыпаться, изделие примет более симпатичный вид.

Примечание

  • Я готовила именно такой торт без выпечки впервые, возможно поэтому он не получился таким ровным и красивым, как на оригинальном фото. Но тортик был настолько ароматным, нежным и вкусным, что съели его со сверхзвуковой скоростью. И вам – Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *