Авг 262022

Наконец-то, и я приготовила «Тещин язык из кабачков» на зиму. Уже давно хотелось попробовать овощную икру по этому рецепту. Кабачки в нём едва узнаваемы. Когда мне давали попробовать, то не ожидала, что будет так вкусно! Простое блюдо. Может идти, как закуска или намазка на хлеб. В меру остренькое. Все продукты, как раз сейчас поспели на огороде.

В этом рецепте важную роль играет мясорубка. Только с её использованием структура овощной икры получается такой, как надо: зернистой и однородной, не кашеообразной. Использовать блендер, конечно тоже можно, но приготовьтесь получить несколько другой продукт.

Тещин язык из кабачков на зиму

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Если сложно сразу осилить 3 кг. кабачков, то уменьшите расклад продуктов вдвое. Готовить небольшими порциями, куда приятнее, чем долго «париться» на кухне. Из данного количества получается примерно, 5 литровых баночек, где одна неполная. Расклад дан на очищенные продукты. Приступим.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг.

  • Сладкий перец – 5-6 шт.

  • Острый перец жгучий – 1-2 шт.

  • Морковь – 500 гр.

  • Чеснок – 50 гр.

  • Сахарный песок – неполный стакан

  • Соль – 2 ст. л. (без горки)

  • Томатная паста – 400-500 гр.

  • Масло растительное – 150 гр.

  • Уксус – 100 мл.

Приготовление

  • Приготовление начните с подготовки всех продуктов. Вымойте, очистите овощи и порежьте их для удобства закладки в мясорубку. В моем арсенале любимая “антикварная” мясорубка времен СССР.Тещин язык из кабачков на зиму
  • Пропустите овощи, кроме чеснока, через мясорубку. Начинайте с кабачков.Тещин язык из кабачков на зиму
  • Закиньте их в большую кастрюлю, влейте масло, добавьте томатную пасту, сахар и соль и поставьте на огонь.Тещин язык из кабачков на зиму
  • Уваривайте примерно, 35-40 минут, считая от закипания. Чеснок пропустите через пресс и за 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю. Вместе с ним влейте уксус.Тещин язык из кабачков на зиму
  • Пока кастрюля на газовой плите, не забывайте помешивать икру и параллельно мойте и стерилизуйте банки. Мне удобнее это делать над паром.Тещин язык из кабачков на зиму
  • Раскладывайте овощи горячими в горячие банки и сразу закрывайте горячими железными крышками.Тещин язык из кабачков на зиму
  • Переверните банки и оставьте так до полного остывания.

Примечание

  • Остроту закуски обязательно контролируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая соль, жгучий перец и чеснок. Овощная икра Тёщин язык из кабачков долго хранится без холодильника в прохладном и тёмном месте.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.