Янв 202021

Сырное печенье с кунжутом – это простейший рецепт выпечки к чаю. При различной формовке теста его можно готовить и в будние, и в праздничные дни.

Если вы решите испечь его в будний день, то можно сформировать обычные палочки. Если захотите угостить близкого человека в «День Влюбленных», то вырежьте из теста сердечки. А в обычный выходной день для утреннего кофе или вечернего чая вырежьте из теста самые разные ромбики, квадратики, ромашки и т. д.

Сырное печенье с кунжутом

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

12

servings
Время готовки

45

minutes
Калории

115

kcal

Сырное печенье получается не сладкими, но и не безвкусными, а хрустящим и тающим во рту. Если в вашем холодильнике затерялся небольшой кусочек сыра, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 100 гр.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Сахарный песок — щепотка

  • Масло слив. – 50 гр.

  • Сода — ½ ч. л.

  • Мука — чтобы получилось крутое тесто

  • Семена кунжута для обсыпки

Приготовление

  • Слегка взбейте яйцо. Добавьте щепотку сахара и соду. Снова взбейте. Добавьте тертый сыр (можно измельчить в блендере), перемешайте. Размягченное сливочное масло порубите и положите в яично-сырную смесь. В конце всыпьте просеянную муку и заместите шарик теста. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.
  • Раскатайте из теста пласт толщиной не более 0,5 см. Рассыпьте равномерно кунжут и слегка примните его скалкой. Вырежьте разные фигурки. Если будете печь сырные палочки, то тесто раскатайте не в круг, а в прямоугольник и нарежьте полоски, шириной по полтора сантиметра.
  • Разогрейте духовку до 180-190°С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите печенье. Смажьте каждое желтком яйца или просто молоком. Выпекайте сырное печенье, примерно 25-30 минут, пока не образуется характерная янтарная корочка.

Примечание

  • Если вы любите соленые сырные палочки, то в данное печенье вместо сахара нужно добавить пол чайной ложки соли, а верх слегка присыпать крупной солью. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *