Сырное печенье с кунжутом – это простейший рецепт выпечки к чаю. При различной формовке теста его можно готовить и в будние, и в праздничные дни.
Если вы решите испечь его в будний день, то можно сформировать обычные палочки. Если захотите угостить близкого человека в «День Влюбленных», то вырежьте из теста сердечки. А в обычный выходной день для утреннего кофе или вечернего чая вырежьте из теста самые разные ромбики, квадратики, ромашки и т. д.
Сырное печенье с кунжутом
Course: Выпечка12
servings45
minutes115
kcalСырное печенье получается не сладкими, но и не безвкусными, а хрустящим и тающим во рту. Если в вашем холодильнике затерялся небольшой кусочек сыра, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — щепотка
Масло слив. – 50 гр.
Сода — ½ ч. л.
Мука — чтобы получилось крутое тесто
Семена кунжута для обсыпки
Приготовление
- Слегка взбейте яйцо. Добавьте щепотку сахара и соду. Снова взбейте. Добавьте тертый сыр (можно измельчить в блендере), перемешайте. Размягченное сливочное масло порубите и положите в яично-сырную смесь. В конце всыпьте просеянную муку и заместите шарик теста. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.
- Раскатайте из теста пласт толщиной не более 0,5 см. Рассыпьте равномерно кунжут и слегка примните его скалкой. Вырежьте разные фигурки. Если будете печь сырные палочки, то тесто раскатайте не в круг, а в прямоугольник и нарежьте полоски, шириной по полтора сантиметра.
- Разогрейте духовку до 180-190°С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите печенье. Смажьте каждое желтком яйца или просто молоком. Выпекайте сырное печенье, примерно 25-30 минут, пока не образуется характерная янтарная корочка.
Примечание
- Если вы любите соленые сырные палочки, то в данное печенье вместо сахара нужно добавить пол чайной ложки соли, а верх слегка присыпать крупной солью. Приятного аппетита!