Солёные огурцы с сахаром это рецепт вовсе не для гурманов. Такие огурчики в деревне делала ещё моя мама. И хотя, мне больше нравится обычный классический рецепт солёных огурцов, но каждый год я делаю пару трёхлитровых банок с сахаром.
Соленые огурцы с сахаром
Course: Заготовки на зимуВкус этих огурчиков особенный, малосольный с лёгкой сластинкой. Как обычно, всё делается достаточно просто.
Ингредиенты
- На 1 литр воды
Соль – 2 ст. л. (с горкой)
Сахар – 2 ст. л. сахара (без горки)
- На 3-ёх литровую банку
Огурцы – около 1,7 кг.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Приготовление
- На 3-литровую банку с огурцами уходит примерно 1,5 л. воды. Я солю сразу 2 трёхлитровые банки, поэтому беру большую кастрюлю не менее, чем на 3-4 литра.
- Заливаю в неё 3 л. холодной воды. Добавляю соль и сахар, рассчитав их на 3 л. воды и даю закипеть. Остужаю и сливаю в банку с огурцами и пряностями. Пряности беру самый простой набор, на одну банку: листья вишни, лист хрена, головку чеснока, зонтики укропа.
- Даю постоять 20 минут, положив сверху груз – 100 граммовый стаканчик с водой или небольшой камешек. И затем снова сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю банки.
- В каждую банку вливаю по 1 ст. л. уксуса и тут же закрываю обычными прокипячёнными полиэтиленовыми крышками.
Примечание
- Храните банки в прохладном и тёмном месте. Попробуйте сделать солёные огурцы с сахаром и возможно, это станет вашим любимым рецептом. Приятного аппетита!