Янв 072022

Сочное мясо по-французски с помидорами и сыром — мой любимый рецепт. Готовлю мясо только так и знаменитый рецепт никогда не подводил. Мясо получается всегда сочным и мягким с хрустящей корочкой и характерным ароматом. Простота рецепта и легкость готовки вкусного блюда ставит блюдо в первые строки кулинарных тетрадей хозяюшек.

Сочное мясо по-французски с помидорами и сыром

Recipe by LubovCourse: Блюда из мяса
Порции

3

servings
Время готовки

1

hour 

20

minutes

Ингредиенты

  • Мясо нежирной свинины — 600-700 гр.

  • Помидоры — 2 крупных

  • Луковица — 1 шт.

  • Сыр твердый – 120 гр.

  • Майонез — чтобы полностью покрывал мясо

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Обмойте свинину и обсушите на бумажном полотенце.
    Нарежьте мясо поперек волокон на овальные куски. Толщина каждого 1,5-2 см.
  • Обжарьте каждый кусок на сильном огне, чтобы запечатать «драгоценный» сок мяса и сохранить сочность блюда. Жарьте на сухой сковороде без масла и соли до появления карамельной корочки. На каждую сторону мясного куска уходит около 5-7 мин.
    Сложите мясо в подходящую ёмкость для запекания с высокими бортиками.
    Мясо посолите и поперчите.

    Когда будете солить мясо, не переборщите, учитывайте, что в майонезе и сыре тоже присутствует соль. Например, я вовсе не солю.
  • Порежьте кольцами лук и помидоры.

    Разложите поверх мяса сначала лук, потом помидоры.
    Верх смажьте майонезом, стараясь промазывать открытые участки. Лишний майонез уберите.
  • Поставьте в разогретую до 250°С духовку на нижний уровень.
    Через 30-40 мин. проверьте. Если мясо свежее, как в моем случае, то оно уже может быть готово. Если еще жестковато, то оставьте в духовке минут на 15-20.

    За 5 мин. до готовности, выньте мясо, посыпьте тертый сыр и снова поставьте на верхний уровень духовки (или включите режим «гриль») для получения красивой корочки.

Примечание

  • Как выглядит мясо по-французски в разрезе — забыла сфотографировать. Но обещаю в ближайшее время исправить эту оплошность. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.