Дек 272021

Сочная свинина с брусничным соусом — оригинальное изысканное блюдо для встречи Нового года или другого праздника. Свиные отбивные в виде кармашков с острой начинкой удивят гостей пикантным вкусом и простотой рецепта. Ведь для этого блюда не понадобятся дорогие продукты.

Сочная свинина с брусничным соусом

Recipe by LubovCourse: Блюда из мяса
Порции

4

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes



Для соуса подойдет замороженная ягода или в собственном соку. Можете взять вместо брусники клюкву. Брусничный соус идеально подходит к рождественским блюдам, например мясу, приготовленному в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина— 700-800 гр.

  • Соль, перец, тимьян или специальная приправа для свинины — по вкусу.

  • Лук красный — 350 гр.

  • Растительное масло — 4 ст. л.

  • Красное сухое вино — 6 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Мука — 8 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Для соуса
  • Брусника — 300 гр. замороженной или свежей ягоды

  • Сливочное масло — 50 гр.

  • Мед — 1 ст. л.

  • Красное сухое вино — 150 мл.

Приготовление

  • Кармашки из свинины
  • Мясо вымойте, обсушите на бумажной салфетке. Порежьте мясо на 4 порции.

    Прорежьте отбивные так, чтобы получились кармашки.

    Натрите мясо солью и перцем или приправой для свинины. Натирайте куски как снаружи, так и внутри.
  • Очистите лук и мелко нарежьте.

    Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла. Добавьте в сковороду вино и сахар. Тушите еще 10 мин. Начините луковой смесью отбивные. Зубочисткой скрепите край кармашка.
  • Яйцо размешайте вилкой в глубокой миске. Обваляйте «кармашки» в муке, в яйце и снова в муке.
    Обжарьте на оставшемся растительном масле по 6-7 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.
  • Брусничный соус
  • Растопите в кастрюле сливочное масло.

    Добавьте мед, вино и бруснику.

    Посолите, поперчите по вкусу. По желанию, можете добавить ½ ч.л. молотой корицы.

    Тушите 3-5 минут. Если ягода свежая, то пока не лопнет кожица и не станет мягкой.

    Отбивные полейте соусом и подавайте с овощным гарниром.

Примечание

  • Сочная свинина по этому рецепту может быть с другой начинкой внутри, например сыром, грибами. Рецепт нашла в журнале «Приятного аппетита» за 2001 год.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *