Янв 112021

Приготовьте бесподобный сметанно-чесночный соус, и данный рецепт навсегда станет вашим любимым семейным рецептом.

Сметанно-чесночный

Recipe by LubovCourse: Хозяйке на заметку
Порции

4

порции
Время готовки

5

minutes
Калории

118

kcal

Используются самые простые ингредиенты. Вкус получается восхитительный: остренький с приятным пряным послевкусием! Рекомендую использовать его в самых разных блюдах, при необходимости меняя консистенцию. Например, в оригинальном исполнении соус подходит для бутербродов и салатов: намажьте им кусочек булки и получится вкуснейший бутерброд к завтраку. А если сделать соус пожиже, то можно запекать под ним мясо, рыбу, овощи или использовать в приготовлении пиццы, домашней шаурмы.

Ингредиенты

  • Сметана — 4 ст.л. с верхом или 100 гр.

  • Майонез оливковый — 1-2 ст.л.

  • Сыр (твёрдый) сливочный — 100 гр.

  • Чеснок — 2 крупных зубчика

  • Укроп — пучок

  • Перец черный молоты (по вкусу) — можно делать и без него.

Приготовление

  • Сыр потрите на мелкой терке, укроп мелко порубите, чеснок можно раздавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой терке — зависит от вашего вкуса.
  • Смешайте в высокой и широкой миске по порядку: сметану, майонез, чеснок, укроп, сыр. Обязательно все хорошо вымешивайте после каждого добавления ингредиента, чтобы не было комковатости. Используйте венчик или вилку.
    сметанно-чесночный
  • Соус получается средней густоты и хорошо ложится при намазывании на бутерброд. Любые салаты — из свежей капусты или помидоров с огурцами, или моркови и другие — с этим соусом становятся остренькими на вкус. Если нужен соус для заливки овощных или мясных блюд перед запеканием, то сыр либо добавляют за 10 минут до готовности блюда, либо вовсе не используют.

Примечание

  • Здесь сметанно-чесночный соус готовится без соли и перца, но если вам необходимо, можете добавить, но совсем немного соли и, по вашему вкусу, молотого черного перца.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *