Шарлотка с яблоками, грушами и сливой, приготовленная по данному рецепту, отлично держит форму и не оседает. Верх получается с вкусной хрустящей корочкой. В целом, пирог нежный и рассыпчатый со сладкой с кислинкой начинкой.
Шарлотка с яблоками, грушами и сливой
Course: ВыпечкаПорции
8
servingsВремя готовки
1
hour30
minutesКалории
145
kcalВсеми любимая шарлотка превратится в изумительного вкуса пирог, если чуть-чуть изменить ее рецепт! Вот такую шарлотку с яблоками, грушами и сливой я сегодня вам и предлагаю испечь.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 мл.
Мука — 500 мл.
Яблоки — 5 шт.
Груши — 3 шт.
Сливы — 7 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — ½ ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте фрукты: вымойте и очистите от семян, нарежьте яблоки и груши тонкими пластинками, а сливы на 4 части.
- В сухой чистой посуде взбейте яйца до пышной пены. Добавьте соду, крахмал, ванильный сахар и взбивайте еще 2-3 минуты. Продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарный песок.
- Всё время взбивания у меня занимает не менее 15 минут. Яично-сахарная смесь увеличивается в 3-4 раза, становится плотной и приобретает более светлый оттенок.
- Теперь добавляйте муку небольшими порциями, быстро, но аккуратно перемешивая обычной ложкой.
Форму для выпечки (у меня диаметр 28 см.) застелите промасленной пергаментной бумагой. Вылейте половину теста и разложите фрукты в таком порядке: слой яблок, слой груши и сливы. Сверху залейте второй половиной теста. - Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и выпекайте при этой температуре на средней полке не менее 40 мин. В это время дверцу духовки лучше не открывать! Готовность проверяйте тонкой шпажкой или зубочисткой.
Когда пирог будет готов, то оставьте его на какое-то время в духовке, тогда шарлотка будет лучше держать форму. - Шарлотка с яблоками, грушами и сливой, приготовленная по данному рецепту получается с вкусной хрустящей корочкой. В целом, пирог нежный и рассыпчатый со сладкой с кислинкой начинкой.
Приятного аппетита!
Примечание
- Обратите внимание, что мой мерный стакан не с граммами, а с миллилитрами. Я измеряю продукты для шарлотки одной тарой. Только в этом случае шарлотка получается в меру сладкая, пышная и держащая форму.