Янв 242021

Шарлотка с яблоками, грушами и сливой, приготовленная по данному рецепту, отлично держит форму и не оседает. Верх получается с вкусной хрустящей корочкой. В целом, пирог нежный и рассыпчатый со сладкой с кислинкой начинкой.

Шарлотка с яблоками, грушами и сливой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

145

kcal

Всеми любимая шарлотка превратится в изумительного вкуса пирог, если чуть-чуть изменить ее рецепт! Вот такую шарлотку с яблоками, грушами и сливой я сегодня вам и предлагаю испечь.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт

  • Сахар — 300 мл.

  • Мука — 500 мл.

  • Яблоки — 5 шт.

  • Груши — 3 шт.

  • Сливы — 7 шт.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Сода — ½ ч. л.

  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  • Подготовьте фрукты: вымойте и очистите от семян, нарежьте яблоки и груши тонкими пластинками, а сливы на 4 части.
  • В сухой чистой посуде взбейте яйца до пышной пены. Добавьте соду, крахмал, ванильный сахар и взбивайте еще 2-3 минуты. Продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарный песок.


  • Всё время взбивания у меня занимает не менее 15 минут. Яично-сахарная смесь увеличивается в 3-4 раза, становится плотной и приобретает более светлый оттенок.
  • Теперь добавляйте муку небольшими порциями, быстро, но аккуратно перемешивая обычной ложкой.
    Форму для выпечки (у меня диаметр 28 см.) застелите промасленной пергаментной бумагой. Вылейте половину теста и разложите фрукты в таком порядке: слой яблок, слой груши и сливы. Сверху залейте второй половиной теста.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и выпекайте при этой температуре на средней полке не менее 40 мин. В это время дверцу духовки лучше не открывать! Готовность проверяйте тонкой шпажкой или зубочисткой.
    Когда пирог будет готов, то оставьте его на какое-то время в духовке, тогда шарлотка будет лучше держать форму.

  • Шарлотка с яблоками, грушами и сливой, приготовленная по данному рецепту получается с вкусной хрустящей корочкой. В целом, пирог нежный и рассыпчатый со сладкой с кислинкой начинкой.
    Приятного аппетита!

Примечание

  • Обратите внимание, что мой мерный стакан не с граммами, а с миллилитрами. Я измеряю продукты для шарлотки одной тарой. Только в этом случае шарлотка получается в меру сладкая, пышная и держащая форму.
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *