Авг 122021

По этому рецепту получаются самые вкусные маринованные помидоры на зиму, которые я пробовала на сегодняшний день. Это просто взрыв вкуса! Очень простой и удачный рецепт, который наверняка займет в вашей кулинарной книге почетное место.

Здесь использовано, как я и люблю, минимум приправ. А готовка занимает не более получаса. Хотя, если у вас стоит задача приготовить несколько баночек, то конечно же потребуется больше времени.

Плюс этой консервации в том, что помидоры готовы к употреблению уже через 4 часа. Приготовить их можно в салатнице к приходу гостей. А для зимних запасов готовьте маринованные помидоры в банках, как обычно это делаете.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму быстро

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму



Расклад дан на одну баночку 750 мл.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние или черри) — 500 гр.

  • Чеснок — 2 зубка

  • Укроп, петрушка, эстрагон (или без него) — все по вкусу

  • Вода — 250 мл.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Соевый соус — 1 ст. л.

  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление

  • Подготовьте помидоры. Для этого вымойте их и наколите деревянной шпажкой у верхушки в нескольких местах.
    Другой вариант подготовки подходит тем, кто любит помидоры без кожуры. В этом случае их нужно залить кипятком на 1 мин. и тогда кожица легко снимается.

  • Сложите помидоры в банку или салатницу. Добавьте к ним пряные травы и чеснок.
  • Теперь приготовьте маринад.

    Если вы готовите помидоры для быстрой подачи на стол, к приходу гостей или ужину, то возьмите слегка теплую воду. Растворите в ней сахар, соль, влейте уксус и соевый соус.


    И этим маринадом залейте помидоры. Оставьте их в прохладном месте или в холодильнике на 3-4 ч. Все. Быстрые маринованные помидоры готовы!
  • Если вы готовите закрутки на зиму, то алгоритм действий немного другой.

    Сначала заливаете холодной водой помидоры с приправами в банке. Потом сливаете этот рассол в кастрюлю. И, добавив туда соль и сахар, доведите до кипения. Влейте соевый соус и уксус. И как только маринад закипит, тут же снимите кастрюлю с огня. Осталось залить помидоры маринадом и, закрутив крышки, перевернуть баночки.

    Вот и все. Пусть маринованные помидоры с соевым соусом остаются в перевернутом виде до полного остывания.

Примечание

  • Таких супер вкусных помидор давно не пробовала. И вам — приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *