Салат Тюльпаны — оригинальное и вкусное блюдо. Есть такие салаты, которые хочется приготовить к определенному празднику. Вот, салат «Тюльпаны» очень подойдет к празднику 8 марта. А если его приготовит любимый мужчина, то цена его возрастет в разы!
Хотя конечно же, и к любому другому торжественному вечеру «тюльпаны» будут кстати.
Салат Тюльпаны из помидоров
Course: СалатыВремя готовки
30
minutesСалат готовить не сложно, но понадобиться некоторый навык в фигурном разрезании помидоров.
Ингредиенты
Плавленые сырки — 2 по 100 гр.
Яйцо — 4 шт.
Помидоры — 7 шт., небольшие сливовидной формы
Чеснок — 4 крупных зубчика
Укроп, петрушка, майонез, соль по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи: вымойте, очистите чеснок, мелко-мелко его порубите (можете пропустить через пресс для чеснока); нарежьте часть укропа, оставляя остальное для украшения блюда.
- Яйца отварите, натрите на терке, можно крупной, но мне нравится на мелкой.
- Теперь смешайте тертые сырки, яйца, укроп, чеснок, посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез, как нравится. Когда начинка будет готова, уберите ее в холодильник.
- А пока подготовьте помидоры: каждую надрежьте так, чтобы получилось 4 или 6 лепестков. Резать начинайте сверху, чуть не доходя до нижней части. Аккуратно выньте мякоть, рукой или ложечкой.
- Осталось наполнить яично-сырной начинкой «тюльпанчики» и выложив на тарелку, украсить зеленью так, чтобы получился букет.
Примечание
- Салат Тюльпаны получится еще красивее, если вы возьмете «цветы» разного цвета, то есть например желтые, оранжевые, бурые помидоры. Приятного аппетита!