Легкий и аппетитный салат со свеклой, куриной грудкой и орехами сочетает в себе яркие вкусы знакомых нам блюд. Если вы любите курицу с чесноком или морковь с сыром, то обязательно попробуйте приготовить и это кушанье. Рецепт прекрасно подойдет для легкого перекуса. А при оригинальном оформлении и для праздничного стола.
Добавляйте рецепт яркого вкусного салата со свеклой и курицей в Новогоднее меню.
Салат со свеклой, куриной грудкой и орехами
Course: Салаты, Салаты на Новый годИспользуя этот рецепт можно оформить блюдо, как салат Монгольская горка, который выкладывают слоями в виде холмика. Но в прошлом году я оформила салат именно так, как на картинке выше.
Ингредиенты

Свекла – 2 крупных или 4 небольших
Куриное филе – 1 куриная грудка
Морковь – 2 средних
Сыр твердый – 100-150 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика (зависит от того, насколько вы любите чеснок)
Ядра грецких орехов – 100 гр.
Зелень петрушки – пучок
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Растительной масло – 1 ст. л.
Майонез – 100 мл.
Приготовление
- Свёклу и морковь вымойте и отварите до готовности. Это займет около 30 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
- Овощи очистите и каждый натрите в отдельную ёмкость на крупной терке.
Следом отдельно натрите сыр.
Орехи измельчите. - К свекле добавьте чеснок, пропущенный через пресс и 1 ст.л. майонеза (чтобы свекла не была слишком жидкой). Перемешайте.
- Тертую морковь соедините с сыром и заправьте 1 ст. л. майонеза.
- Куриное филе нарежьте небольшими полосками толщиной в 1 см., посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как филе остынет, порежьте его на кубики.
- Курицу перемешайте с орехами и добавьте 1 ст.л. майонеза.
- Соберите салат слоями в красивом блюде или салатнике
- Первый слой – из свеклы с чесноком; второй – из курицы с орехами; третий – из моркови с сыром; четвёртый (оформление) – из оставшейся свеклы с чесноком.
Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Верх украсьте зеленью или украшениями из овощей.
Примечание
- Каждую группу продуктов можно смешивать без добавления майонеза. Тогда между слоями добавляйте больше майонезного соуса, а салату потребуется больше времени на пропитывание.